МЧС по Коми приняло новых кадетов

В средней школе № 25 Сыктывкара им. генерал-майора инженерно-танковой службы Вячеслава Александровича Малышева состоялось торжественное принятие новобранцев в ряды кадетов. Присягу приняли 30 учеников 5 кадетского класса. В торжественной обстановке, в присутствии товарищей, учителей, сотрудников Главного управления МЧС России по Коми, Росгвардии и ветеранов Великой Отечественной войны ребята произнесли свои первые слова клятвы.

С напутственным словом к кадетам обратился заместитель начальника Главного управления Николай Семёнов: «Сегодня вы впервые в своей жизни дали взрослую клятву. Учитесь, вникайте, гордо несите звание — кадета! Мы, сотрудники МЧС, будем рады, если в будущем вы выберете для себя профессию пожарного или спасателя!»

Сотрудники силовых ведомств, надели мальчишкам и девчонкам оранжевые береты, тем самым символично приняв их в ряды кадетов МЧС России. Примечательно, что в числе кадетов учатся и дети сотрудников Главного управления. Так, сотрудник управления гражданской защиты Марина Карманова, приняла присягу у своего сына, который мечтает стать спасателем.

25 школа является подшефной Главного управления МЧС России по Коми. С 2010 года все кадеты проходят подготовку по программе «Юный спасатель». Учащиеся школы неоднократно становились призерами различных соревнований и конкурсов военно-патриотической направленности, побеждали на российских и региональных соревнованиях Юный спасатель, Школа безопасности, Зарница и Орленок.

По сообщению ГУ МЧС России по Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.