Международная практика немецкой молодёжи Коми признана лучшей

Молодёжная организация российских немцев в Республике Коми «WIR» одержала победу в Федеральном проекте Немецкого молодёжного объединения «Премия НМО — 2019» в номинации «Лучшая международная практика».

Как сообщили в Доме дружбы народов, премия Немецкого молодёжного объединения «Jugendring» проводится ежегодно с целью развития региональной сети молодёжных объединений российских немцев через выявление и распространение лучших практик молодёжной работы и поощрение лучших социально-значимых инициатив и достижений молодёжи.

Российским немцам из Сыктывкара удалось обогнать команды из Казани и Москвы, их проект «Naschabend in Komi» («Вкусный ужин в Коми») был признан лучшей международной практикой.

Этнокультурный и языковой обмен между организацией «WIR» и молодёжью Землячества немцев из России в г. Оффенбург (Германия) «Вкусный ужин в Коми», проходивший с 17 по 22 апреля 2019 года, стал возобновлением практики международного сотрудничества между немецкой молодёжью Сыктывкара и Оффенбурга.

Программа проекта включала в себя блоки на знакомство с многонациональной Республикой Коми, с деятельностью объединений российских немцев, с местными активистами, кулинарное страноведение, языковую работу, Пасхальные мероприятия и кулинарные мастер-классы.

Организаторы проекта горячо благодарят Дом дружбы народов, Национальную библиотеку, Немецкую национально-культурную автономию, Немецкий культурно-деловой центр, Администрацию города Сыктывкара и кафе «El Gusto» за помощь и активное содействие в подготовке и проведении Молодёжного обмена.

* Международный обмен с молодёжью из г. Оффенбурга (Германии) «Naschabend in Komi» был включён в в Программу российско-германских молодёжных и школьных обменов на 2019 год, одобренную на XIV заседании Российско-Германского совета в области молодёжного сотрудничества.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.