Национальный парк «Югыд ва» завершает набор волонтеров

Национальный парк «Югыд ва» до 1 марта принимает заявки на участие в волонтерской кампании 2019 года. Проект «Сердце тайги» реализуется третий год, в 2018 году он получил поддержку на Грантовом конкурсе молодежных инициатив Росмолодежи, входящего в открытую платформу «Россия – страна возможностей».

Вакансии открыты более чем для 30 добровольцев. Каждая смена – от 8 до 15 дней. В этом году парк организует семь волонтерских смен.

Первые три смены запланированы в Вуктыльском филиале «Югыд ва» – это сплавы по рекам Подчерем и Щугор с июня по август. Одной из ключевых смен станет русско-японская. В середине августа в парк прибудет группа волонтеров из Японии, что, по мнению организаторов, укрепит международные отношения. Функциональные обязанности участников во время сплавов похожи: уборка турстоянок и обустройство территории парка.

В Интинском филиале «Югыд ва», в приютах «Переправа» и «Санавож», летом пройдут остальные смены. Волонтеры будут заниматься очисткой территорий от мусора и облагораживанием экотроп, также среди их обязанностей есть строительство беседок.

Условия участия: взнос на организацию питания.

Более подробно о сменах, условиях проживания, маршрутах: https://vk.com/topic-158688468_36356522.

Для того чтобы стать волонтером национального парка необходимо заполнить анкету.

Результаты отбора объявят до 10 марта 2019 года




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.