Обезьяны с травматикой

Судя по всему, у первой российской беды появилась новое развлечение – обстреливать общественный транспорт из пневматических пистолетов. Буквально сегодня, 28 мая, подобный случай произошёл в Москве. А 26 мая похожий инцидент был зафиксирован в Сыктывкаре.

Пик обстрелов в Москве пришёлся на 2012 год. Тогда по фактам стрельбы по общественному транспорту возбудили 50 (!) уголовных дел. В прошлом ноябре водитель иномарки расстрелял из пневматики автобус с детьми. Сегодня муводила внедорожника повздорил с водителем троллейбуса и не нашёл других аргументов, кроме как выстрелить их своего травматического пистолета по «рогатому» электротранспорту.

26 мая в Сыктывкаре некий молодой человек выстрелил из газобаллонного пистолета по проезжающему мимо автобусу маршрута №46. В результате было разбито стекло. Стрелявшему повезло, что никто не пострадал. Иначе это была бы совсем другая статья. Полиция по горячим следам задержала подозреваемого. По данным УМВД Сыктывкара, им оказался безработный 1990 года рождения. Его действия квалифицированы по статье «Хулиганство». Это штраф от 300 до 500 тысяч, либо лишение свободы до 5 лет. Впрочем, до такого вряд ли дойдёт.

Илья Баканов

Фото с сайта svit24.net




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.