Сыктывкар позеленел

На днях жители столицы Коми массово вышли на озеленение города и заложили несколько новых аллей.

Как отметила заместитель начальника управления ЖКХ столичной мэрии Нина Мингалева, всего в разных частях столицы было высажено более 4 тысяч саженцев. Молодые зеленые насаждения появились на улицах Ленина, Домны Каликовой, Пушкина, Интернациональной, Первомайской, Карла Маркса, Советской, Куратова, Свободы, Кирова и других.

— Помимо этого, полностью озеленена территория детского сада в Нижнем Чове, осуществлена подсадка саженцами территорий общего пользования на Покровском бульваре и в районе Театра оперы и балета. В основном высаживались кустарники (пузыреплодник, рябинолистник, снежноягодник) и деревья (липа, клен, береза, рябина), — рассказала Нина Мингалева.

В субботу, во всемирный день посадки леса, к озеленению Сыктывкара присоединились и жители города. Саженцы выдавались горожанам для озеленения дворовых территорий. Всего по городу работали пять специализированных пунктов, на которых дежурили волонтеры общественной организации «Экологи Коми». Всего горожанам раздали 1000 саженцев разных пород кустарников и деревьев.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев совместно с сотрудниками администрации и родителями открытого недавно детского сада в микрорайоне «Орбита» озеленили территорию, прилегающую к детскому учреждению. Всего на этом участке было высажено 380 саженцев.

По словам Нины Мингалевой, в течение вегетационного периода за молодыми кустарниками и деревьями будет осуществляться уход.

По сообщению администрации МО ГО «Сыктывкар»




Сыктывкар позеленел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.