Сыктывкарские призывники отправились на службу

В Сыктывкаре прошли проводы призывников. Несколько десятков юношей, которые первыми отправятся на службу в Вооруженные силы РФ, сегодня участвовали в торжественном мероприятии, приуроченном ко Всероссийскому дню призывника.

Поздравили с праздником, а также напутственные слова призывникам сказали представители администрации, союзов различного рода войск, а также такие же школьники, как они — юнармейцы.

«Будьте верными патриотами Родины! Впереди большое и трудное дело, но уже через год вы вернетесь, а кто-то выберет военное дело — делом жизни. Сил, выносливости, мужества и хорошей службы на благо Отечества», — пожелали они призывникам.

После возложения цветов праздник продолжился возле памятника «Скорбящий воин» — российским солдатам-участникам Афганской войны и локальных конфликтов. Их память собравшиеся почтили минутой молчания.

Напомним, 1 ноября в республике стартовала осенняя призывная кампания. В прошлом году ряды Российской армии пополнили 1784 жителя Коми, установленное задание было выполнено в полном объёме. В этот осенний призыв около 2 тысяч жителей Коми призовут на военную службу в этом году в этом году не будет отправки воинские части МЧС России, тогда как в прошлом году из республики в них было призвано 16 новобранцев.

В Сыктывкаре 15 ноября в Центре подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоится День призывника. Мероприятие проводится для старшеклассников общеобразовательных учреждений Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Республики Коми, а также студентов колледжей и техникумов столицы.

Для школьников будут организованы тематические площадки, на которых ребята познакомятся с форменным обмундированием, вооружением воинской части, военной техникой, инженерными боеприпасами, инженерно-техническими средствами охраны, а также средствами радиационной, химической и биологической защиты.

Вероника Морохина, «Комиинформ»

Фото Якова Шлегеля




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.