Сыктывкарка Кристина Грумандь взяла «серебро» и «бронзу» на Кубке России по конькобежному спорту

В Санкт-Петербурге на базе спорткомплекса имени Шилкова состоялся второй этап Кубка России по конькобежному спорту. От Республики Коми на соревнованиях выступили ведущие спортсменки региона Кристина Грумандь, Полина Букина и Мария Ван.

Первый день этапа принес Кристине Грумандь серебряную медаль с результатом 2.06,79 на дистанции в 1500 метров. Она на 0,54 секунды отстала от победившей Анны Черновой из Калужской области. Занявшая третье место Екатерина Кошелева из Свердловской области уступила сыктывкарке десятую долю секунды.

Полина Букина и Мария Ван не вошли в число лидеров, но оставили позади большинство соперников, заняв 9 и 11 места соответственно.

На следующий день на дистанции 3000 метров Кристина Грумандь закрепила свой успех. С результатом 4.31,88 сыктывкарка завоевала бронзовую медаль. Полина Букина оказалась на шестой позиции, а Мария Ван — на пятнадцатом месте.

Как сообщили в спортивной школе олимпийского резерва №4, теперь девушки будут готовиться к Кубку России по многоборьям, который пройдет в Челябинске с 26 по 28 ноября.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.