В Коми определился чемпион республики по «Что? Где Когда?»

В финале Чемпионата Республики Коми по «Что? Где? Когда?» победы довольно неожиданно добилась сыктывкарская команда «Женская логика».

Весь сезон, а это шесть отборочных туров, первенство удерживала другая столичная команда — «Новая дегенерация». Поэтому знатоки предрекали ей безоговорочное чемпионство. Однако «Женская логика» сразу же начала опережать заклятых соперников на несколько баллов. В один момент показалось, что «НД» нагоняет триумфаторов позапрошлого сезона, но очень быстро разница в счёте восстановилась.

chgkfin (7) chgkfin (8) chgkfin (9)

После шести часов и 60 вопросов (обычно знатоки играют 36) определился старый новый чемпион. «Женская логика» опередила «Новую дегенерацию» всего на два балла (33 правильных ответа против 31). Третью строчку совершенно неожиданно впервые в истории Республики Коми заняла школьная команда — «Три балла» из Сыктывкара. Таким образом, весь пьедестал заняли столичные команды.

chgkfin (2) chgkfin (3) chgkfin (12)

Чемпион прошлого года, команда «Ценные кадры» из Ухты в этот раз выступила крайне неудачно. 12 баллов позволили ухтинцам занять лишь 20-е из 27-и возможных мест.

chgkfin (17)

— После одного из отборочных туров, который выдался очень сложным, многие говорили, что теперь не будут играть и не нужны такие трудные вопросы. Ничего подобного — могут люди отвечать. Сегодня и «гробов» (вопросов, на которые сегодня никто не ответил) было три-четыре. В прошлом году, когда пакет был проще, и «гробов» было больше. Мне нравится, что ребята из других городов приезжают с энтузиазмом, готовы бороться. Всё это значит, что Лига растёт, — после финала подвёл итог сезону ведущий игры Константин Бобров.

chgkfin (13) chgkfin (4)

Алексей Боровенков

Фото Ивана Федосеева и автора




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.