В ходе «Зачистки» сыктывкарцы нашли «кладбище» коров

На майских праздниках в Сыктывкаре прошёл не только общегородской субботник. Экологическая акция «Зачистка», которая состоялась 4 мая, позволила по-новому взглянуть на лесопарковую зону, расположенную на улице Димитрова.

На акцию пришло около 65 человек: учащиеся 36-ой школы, напротив которой расположен парк, члены «Молодой гвардии», просто желающие помочь.

IMG_6253

За три часа акции было собрано 237 мешков мусора. В основном, они были заполнены пакетами, обувью, бутылками и сигаретными «бычками». Но из некоторых находок ребят можно составлять целый хит-парад того, что нельзя выбрасывать в лесу: мобильные телефоны, пылесос, детские санки, матрац и даже два коровьих черепа!

IMG_6268

IMG_6265

— Вообще, всё круто прошло. Мы провели акцию на «четвёрку». Для «пятёрки» не хватило людей и было слишком много мусора. Всё убрать там практически нереально, — рассказала корреспонденту портала организатор акции Алина Давлетова.

IMG_6257

IMG_6249

В конце акции все волонтёры получили небольшой подарок — пряник с изображеним логотипа «Зачистки».

Следующая «Зачистка» пройдёт уже через две недели в одном из сыктывкарских дворов. «Если коммунальные службы не могут обеспечить чистоту в городе, то этим должны заниматься сами люди», — добавила Алина.

IMG_6274

Алексей Боровенков

Фото Елены Окуловой




В ходе «Зачистки» сыктывкарцы нашли «кладбище» коров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.