Волонтёры Победы благоустроили 275 памятных мест, аллей Славы и воинских захоронений в Коми

Сегодня, 30 августа, Сергей Гапликов провёл заседание Координационного совета по делам ветеранов при главе Республики Коми. На заседании был заслушан отчёт о выполнении решений, принятых по итогам заседаний совета в прошлом году.

С докладом выступил заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин. По его словам, всего в 2018 году было проведено 2 заседания Координационного совета по делам ветеранов при главе Республики Коми, по итогам которых дано 16 поручений. Большая часть из них исполнены, ряд решений находятся в стадии реализации.

Так, Министерством образования науки и молодёжной политики Республики Коми исполнено поручение по оказанию поддержки муниципальным добровольческим отрядам в проектах благоустройства захоронений, ухода за могилами, взаимодействия с поисковиками.

Региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы, которое насчитывает более 5500 участников, в 2018 году благоустроено 275 памятных мест, аллей Славы и воинских захоронений, проведено 4 всероссийских субботника.

А региональным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» реализован республиканский патриотический проект «Память жива» по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и детям войны. Также в рамках проекта проведено 12 акций по благоустройству памятников и обелисков.

Администрациями муниципальных образований Республики Коми исполнено поручение о закреплении шефства и осуществлении ухода за памятниками и мемориальными комплексами, памятными местами коллективов образовательных учреждений и социальных партнёров.

По поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова оказана поддержка Республиканскому совету ветеранов для реализации патриотического проекта «По местам боевой славы». С 1 по 3 апреля 2019 года участники Великой Отечественной и других войн, серебряные волонтеры и юнармейцы Коми встретились с руководством Нахимовского военно-морского училища Министерства обороны Российской Федерации и с экскурсией побывали на корабле «Полтава».

По сообщению пресс-службы главы Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.