«Ыбица» — детям: зрители фестиваля смогут помочь трехлетнему Богдану Нутрихину

Одной из благотворительных акций мультифестиваля «Ыбица», наряду с Мирными прищепками, станет проект «Журавлик для Богдана». Адресатом помощи организаторов и гостей фестиваля станет трехлетний сыктывкарец Богдан Нутрихин.

В январе у малыша обнаружили злокачественную опухоль головного мозга (медуллобстома). По выделенной квоте Министерства здравоохранения Коми Богдана отправили в Москву в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева. В центре малыш проходит долгое лечение, включающее в себя курсы лучевой терапии.

Между тем, проведенная терапия не дала никаких изменений. Болезнь прогрессирует в шейный и грудной отделы. Российские врачи помочь Богдану не в силах: медицинские центры могут предложить только лучевую или химиотерапию. Чтобы сохранить жизнь своему ребенку, родители мальчика нашли клиники, которые бы взялись за лечение. Помочь трехлетнему Богдану готовы в Лондонской клинике «Харли стрит Клиник» и немецкой «Эппендорф» в Гамбурге.

Однако, прежде чем начать лечение в Лондоне, необходимо оплатить депозит в размере 2 млн 800 тысяч рублей. Стоимость самого лечения составляет 15 млн рублей (262 553 фунтов). Гамбургская клиника предоставила счет в размере 16 млн рублей (350 000 евро). Сейчас главное для семьи — собрать необходимую сумму депозита, чтобы у маленького Богдана появился шанс на выздоровление.

В одиночку собрать огромную сумму на лечение семья Нутрихиных не в силах. «Мы верим, что сообща мы спасем Богдана и люди отзовутся на наш крик помощи. Ведь это не просто деньги, это цена спасения», — сказала мама.

Как и на «Зимней Ыбице», прошедшей в марте этого года, когда было собрано 57 тысяч рублей для трехлетнего Никиты Клокова, инициаторами сбора средств снова выступят журналисты: ухтинская телепрограмма «День», информационное агентство «Комиинформ» и Финно-угорский портал.

По словам главного редактора Финно-угорского портала Полины Романовой, во время проведения зимней благотворительной акции в пользу Никиты Клокова, журналисты не смогли в полной мере оказать содействие семье Богдана.

«Когда на «Зимней Ыбице» мы проводили благотворительную ярмарку и аукцион для Никиты, нам на стол поставили ящик и для Богдана. К сожалению, тогда мы не смогли помочь малышу. Сегодня мы готовы подключиться к сбору средств настолько, насколько это возможно. На фестиваль «Ыбица» приезжают тысячи людей, и я уверена, равнодушных среди них не будет. Очень надеюсь, что все вместе мы сможем помочь мальчику», — отметила главный редактор программы «День» Наталия Крутских.

Главный редактор ИА «Комиинформ» Татьяна Галингер напомнила проект, которому скоро исполнится семьдесят лет. «Традиция делать журавликов зародилась в Японии, когда больным детям после ядерного взрыва доктора говорили, что надо сделать тысячу бумажных журавликов, чтобы болезнь отступила. И это давало детям надежду. Теперь журавлики – это символ здорового детства, — подчеркнула Т. Галингер.

К акции уже подключились Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми и благотворительный фонд «Подари счастье». Чтобы принять участие в акции и дать возможность выздороветь еще одному ребенку, необходимо сделать бумажных журавликов или любые другие фигурки в технике оригами, написать на них «Журавлик для Богдана» и отправить или передать организаторам в Дом печати по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 229, 4 этаж, кабинеты №№ 412, 413, 414, 419.

На «Ыбице» волонтеры будут обменивать «журавликов» на благотворительные взносы в любом размере.

Помочь Богдану Нутрихину также можно по следующим реквизитам:

Счет в «Сбербанке»: № 40817810338118173810
Карта № 5469 3800 1879 9295
Получатель: Чиркова Богдана Андреевна

QIWI: +79087177675

Яндекс.Деньги: 41001977688776

Номер «Билайн»: +7963-022-00-59

Документы: https://vk.com/docs?oid=-67508313

Реквизиты: https://vk.com/topic-67508313_30180308

Контакты родителей Богдана: 904-204-39-77, 926-029-43-29, bogdana10@mail.ru — мама Богдана Чиркова и 57-76-75 (908-717-76-75) — папа Алексей Нутрихин.

Группа поддержки в социальной сети: http://vk.com/bogdansykt.

***Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией Ыбица продакшн и включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». Летний и зимний сезоны проекта традиционно проводятся в селе Ыб на территории Финно-угорского этнопарка. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица».

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и руководителя региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» –  крупнейшее культурно-спортивное событие в России и национальный бренд Республики Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube

Партнеры: Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский государственный университет, Комитет информатизации и связи Республики Коми, Центр информационных технологий, Деловой Альянс, Форвард, Сыктывкарский молочный завод, Компьютерный центр Содействие.

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Туристический портал TRIP2RUS.RU, Красное знамя Севера, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Progorod11, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Usinsk.eu, Русское Радио, Авторадио, День, Трибуна, Pro Город Сыктывкар, Аргументы и факты, Палитра города, Печора Today, Радуга, Моя Воркута, Наша Жизнь, Сияние Севера.

Пресс-атташе компании «Ыбица продакшн» Алексей Карпов 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.