Мой папа — герой: пятиклассница из Айкино поздравила с Днем защитника Отечества отца, награжденного Орденом Мужества

Пятиклассница из с.Айкино Усть-Вымского района Алина Сотник написала письмо в «Комиинформ» и попросила поздравить своего отца Василия Черепнина с Днем защитника Отечества.

Как рассказала школьница, ее отец ушел в армию в 1998 году. Сначала служил под Санкт-Петербургом, а затем батальон В.Черепнина отправили на Северный Кавказ. Во время переброски из Дагестана в Чеченскую республику солдаты перемещались на БМП до Аргунского ущелья.

«Однажды папу и других солдат отправили на поиск самолета, который сбили боевики. В самолете находился высокопоставленный военный, который прилетел в Чечню. Поиски вели на трех вертолетах, которые попали под обстрел. Вертолет, в котором находился папа, был подбит, но к счастью, все остались живы», — рассказала Алина.

Пока раненые солдаты ждали помощь, им пришлось отстреливаться от боевиков. В.Черепнин получил осколочные ранения, также у него была сломана нога. Когда вертолет их забрал, то они снова попали под обстрел.

В военном госпитале г.Моздок солдат оперировали без анестезии, из тела В.Черепнина достали пулю. Далее солдат лечился в Краснодарском госпитале около двух месяцев. После выздоровления герой был отправлен дослуживать в п.Каменка, в 2000 году был уволен в запас.

«Бабушка рассказывала, что когда папа был в Чечне, то от него не было никаких вестей, а когда приехал домой в 2000 году, то его наградили Орденом Мужества», — поделилась пятиклассница.

Алина уверена, что публикация на «Комиинформе» стать хорошим подарком ее отцу в праздник. Кстати, для самого В.Черепнина она стала сюрпризом — его дочь держала идею поздравить папу таким образом в тайне.

Редакция информационного агентства желает Василию Черепнену и всем защитникам Отечества здоровья, счастья и мирного неба над головой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.