Бесплатные катки в Сыктывкаре

Зимой любители катания на коньках смогут набивать синяки и шишки, другими словами, оттачивать свое мастерство, подражая Плющенко и Навке, на четырех бесплатных площадках города. Управление физической культуры и спорта администрации Сыктывкара начало подготовку катков, опробовать которые смогут все желающие.

Каток возле дома № 32 по ул. Ручейная уже готов принять первых посетителей. Вскоре обустроят еще три катка: в районе школы № 24 (ул. Морозова, 175), около школы № 21 (ул. Красных Партизан, 68), вблизи дома № 11 по ул. Парковая.

— Наша задача – развивать не только профессиональный, но и массовый спорт. И дворовые территории как нельзя лучше помогут нам в этом, потому что здесь соблюдены все условия: шаговая доступность, большая вместительность, отсутствие арендной платы и оплаты услуги как таковой. Наконец, это прекрасная возможность выйти на лед всей семьей, с друзьями, провести время весело и с пользой, — передаёт слова начальника управления физической культуры и спорта Андрея Лазицкого пресс-служба сыктывкарской мэрии.

Большое внимание городских властей будет уделяться вопросу содержания ледовых площадок. Помимо дворников при школах и активных горожан, которые своими силами расчищают ледовые катки, к этому процессу подключены специализированные организации. Кроме того, мэрия рассчитывает на сотрудничество в этом вопросе с общественными и коммерческими организациями.

Твоя Параллель




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.