Борьбу за попадание в сборную региона вели лучшие молодые вольники Коми

Сегодня в Сыктывкаре прошло первенство республики по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. Как пояснили в пресс-службе Минспорта Коми, соревнования являются отборочными на первенство СЗФО, которое стартует уже через неделю.

Как отметил на открытии заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин, для многих это важнейший стар заявит о себе.

«Но самое главное обойтись без травм и показать все, на что вы сегодня готовы. Надеюсь, судьи отработают профессионально. Также хочется поблагодарить федерацию, которая много делает для развития вида спорта на территории республики», — добавил Максим Мартышин.

За попадание в сборную на ковре республиканской «Спортивной школы олимпийского резерва №2» боролись более 70 спортсменов-вольников из Сыктывкара, Печоры, Инты и Сысольского района.

«Состав участников очень сильный. Право представлять Коми на первенстве СЗФО пока «железно» имели только несколько спортсменов. Остальным как раз пришлось бороться на этих соревнованиях. До старта было понятно, что борьба будет серьезной и яркой», — рассказал главный судья первенства Владимир Скрипов.

Отметим, что первенство Северо-Запада пройдет в Калининграде.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.