Девушки из «Динамо» стали чемпионами Сыктывкара

В воскресенье, 14 января, в столице Коми завершилось Первенство города по мини-футболу среди женских команд. Определенная интрига, кто же выиграет золотые медали, сохранялась до последнего матча, хотя его фавориты были известны заранее. К слову, этот турнир впервые был организован под эгидой Федерации футбола Коми.

В ноябре в борьбу за награды Первенства Сыктывкара вступили четыре команды: два динамовских коллектива, «Олимп» и «Форум». Турнир прошел по круговой системе. И победитель определялся в заключительной игре, в которой встречались «Динамо-1» и «Динамо-2». Второй команде нужна была только победа, первую устраивала и ничья. Тем не менее, к 13 минуте первая команда вела уже в три мяча, а к перерыву разница не изменилась, лишь счет стал 4:1. Во втором тайме команды обменялись точными ударами, итог 5:2, победа «Динамо-1» и команда завоевывает золото.

Серебро у «Динамо-2», третье место заняли девушки из команды «Форум». «Олимп» стал четвертым, без своей грамоты на церемонии награждения (за участие) команда не осталась. Кстати, одна из футболисток «Динамо-2» на церемонии награждения была с маленьким ребенком, и малыш тоже получил серебряную медаль. Этот момент стал одним из самых трогательных в торжественной части Первенства и по праву удостоился аплодисментов, украсив официальную часть церемонии.

Лучшим вратарем турнира признана Ирина Дмитриева («Динамо-1»), лучший защитник – Ксения Попова («Форум»), лучший нападающий – Анастасия Кожухова («Динамо-2»), лучший игрок – Елена Каштальян, капитан команды «Динамо-1».

«Мы впервые выставили две команды, и нам очень тяжело было играть, нашим основным составом против второго. Больше всего удовольствия от этой игры и получили. Девушки из других команд растут в плане футбольного мастерства, это хочется отметить. Такая дружная футбольная семья была сегодня. Все с уважением друг к другу относятся, извиняются, если что-то не так, подходят. Праздник футбола женского сегодня удался. Много было болельщиков, все поддерживали, подбадривали нас», — подвела итоги Первенства Сыктывкара капитан лучшей команды города Елена Каштальян.

Куратор женского футбола в республике Олег Баклагин поблагодарил Федерацию футбола Коми и конкретно ее президента Дмитрия Шатохина за помощь в организации турнира.
«Без поддержки Федерации футбола Коми праздник женского мини-футбола у нас не состоялся бы. Нам удалось собрать для участия в Первенстве города четыре команды. Хочу отметить, что, практически, в каждой игре была бескомпромиссная, честная борьба, несколько поединков завершились вничью, а чемпион определялся в последней игре турнира. Хорошая организация, все прошло на высоком уровне, я считаю», — рассказал Олег Баклагин.

По его словам, на мартовских праздничных выходных в Сыктывкаре планируют провести Открытый Кубок по женскому мини-футболу на призы Федерации футбола Коми. Ожидается, что участие в нем примут, помимо команд-хозяек площадки, девушки из Кирова, Архангельской области и Санкт-Петербурга.

По сообщению Федерации футбола Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.