Лыжники сборной Коми взяли две «бронзы» Всероссийской зимней Универсиады

В Красноярске завершилась VI Всероссийская зимняя Универсиада 2020. Лыжникам сборной Республики Коми на этих соревнованиях удалось подняться на пьедестал в женской и мужской эстафетах, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В воскресенье, 23 февраля, Зинаида Липина и Инна Костюченко из Коми представили на соревнованиях Челябинскую область. Спортсменки завоевали бронзовую медаль в эстафете 3х5 км в составе команды Южно-Уральского государственного университета. В мужской эстафете бронзовыми призёрами стали Альберт Туркин и Владимир Попов, которые выступили в эстафете 4х7,5 км в составе команды из вуза Смоленской области.

В гонке на 5 километров «классикой» наша спортсменка Зинаида Липина попала в десятку лучших с 9 местом, у Инны Костюченко в «классике» 33 место. В спринте классическим стилем Зинаида Липина участвовала в финальном забеге и заняла в нем 6 место. В гонке свободным стилем Инна Костюченко показала 14 результат, Зинаида Липина заняла 22 место.

В лыжных гонках на Универсиаде 2020 года участвовали и мужчины нашей сборной. В гонке 10 км классическим стилем лучший результат показал Даниил Рочев (7 место), в гонке свободным стилем — Альберт Туркин (20 место). В спринте Даниил Рочев добежал до полуфинала, заняв 12 место.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.