В Сыктывкаре состоялся показ фильма Владимира Кара-Мурзы «Обязанность – не молчать»

В своем фильме режиссер показал человека со сложной судьбой, взгляды которого всегда разнились с общепринятыми.

Картина знакомит зрителей со священником Георгием Эдельштейном, который всю жизнь придерживался принципа «не молчать». Не молчать, если знаешь что-то и не молчать, даже когда тебе говорят «т-ссс».

После показа режиссер ответил на все вопросы зрителей и рассказал, как возникла идея снять «Обязанность – не молчать».

«Мы хотели показать этого человека как можно большему количеству людей. Таким, какой он есть, и каким мы сами его увидели. И тогда мысль о том, что нужно что-то снять – изначально хотели сериал из десяти серий, потом решили снимать именно фильм – возникла сама собой», — отметил Владимир Кара-Мурза младший.

Один из зрителей Лев отметил интерес к фильму и высказал личный взгляд о картине.

«Мне показалась интересной жизнь Георгия Эдельштейна. Я сам не особо верующий, но когда речь заходит о священнослужителе, причем с очень прогрессивными взглядами, хочется послушать. В фильме мы увидели борца за свободу и поняли, чего стоит нам эта свобода», — поделился зритель.

Кроме того, Лев отметил, что такая картина должна быть интересна не только взрослым. Молодому поколению важно знать, чего они хотят, и уметь бороться за это. Отец Георгий – отличный пример того, как это нужно делать.

После того, как пройдут все публичные показы, фильм будет выложен в открытый доступ и те, кто еще не посмотрел его, тоже смогут познакомиться с историей «несоветского человека в советском обществе».

Материал подготовлен
участником проекта «ЛИСТ»
Алисой Апраксиной,
фото автора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.