Сыктывкарцы и ухтинцы оказались одними из сильнейших на чемпионате и первенстве России по чир спорту

Сыктывкарские и ухтинские коллективы по чир спорту успешно выступили на чемпионате и первенстве России. Главные национальные соревнования года собрали в спорткомплексе ЦСКА более четырех тысяч участников из 48 регионов.

В рамках первенства страны София Казимирова и Эльдар Чеботарь из столичной команды «Регион 11 кидс» одержали победу в детских дуэтах, вырвав первое место у двух десятков соперников. Еще одно золото завоевал в детских хип-хоп группах ухтинский коллектив «United BIT». В юниорских хип-хоп двойках Никита Жмаев и Бэлла Темирханова из «PARADISE» заняли третье место. Среди юниоров в хип-хоп группах второе место у «United BIT» и третье у «PARADISE».

Не уступили детям и взрослые коллективы. В рамках чемпионата команда «Регион 11» завоевала бронзовую медаль хип-хип групп. Триумфаторами стали «United BIT», занявшие первое место. Кроме того, ухтинцы взяли золото и бронзу в «двойках».

«К соревнованиям мы готовились долго, как и всегда, ехали побеждать. София и Эльдар победили в сильнейшей конкурентной борьбе – это отличный результат, мы искренне ими гордимся. «Регион 11» был в одном шаге от серебряных медалей – второму месту мы уступили 0,5 балла. Но мы обнаружили допущенные ошибки и исправим их. Так что в скором времени мы снова встретимся с ухтинскими друзьями и будем бороться за победу», — рассказала тренер спортивной школы олимпийского резерва «Юность» Екатерина Казимирова.

В общекомандном зачете Республика Коми заняла 7 место. Около половины команды «Регион 11» выполнили нормативы Кандидатов в мастера спорта, поэтому теперь весь коллектив будет состоять из КМС. Кроме того, 17 участников «United BIT» выполнили норматив Мастера спорта.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.