«Лыжня России» зовёт

Коми станет одним из 72 регионов России, в котором пройдет «Лыжня России». Массовые старты состоятся во всех городах и районах республики. В одном Сыктывкаре спортивная акция захватит четыре площадки. Главной ареной 34-ой «Лыжни России» традиционно станет Республиканский лыжный комплекс им. Раисы Сметаниной. Об этом на пресс-конференции сообщил министр физкультуры и спорта РК Николай Бережной.

Старт всероссийской акции там будет дан в 11:50, когда с приветственными речами выступят руководители Коми. Спустя полчаса некоторые из них, а также директора крупных организаций сами выйдут на лыжню в ВИП-забеге на 2016 метров. Их маршрут будет обозначен красной разметкой, чтобы особо важные персоны не заблудились и не отправились, например, на 10-километровую дистанцию, обозначенную зеленым цветом. 5-километровый маршрут очерчен синей разметкой.

Первыми стартуют начинающие лыжники из детско-юношеских спортивных школ. Причем побегут не только ребята из нашего региона. На РЛК им.Сметаниной выйдут 200 молодых спортсменов со всей России. Они приехали в Сыктывкар на Чемпионат России среди юношей и девушек и с радостью воспользуются возможностью принять участие в массовом мероприятии, потренироваться на 5-километровой дистанции, а заодно и пообщаться с нашими прославленными чемпионами. Сразу после них на дистанцию в 10 км отправятся взрослые спортсмены.

DSCN0317

Отдельные старты будут даны для студентов школьников, которые назло бушующему гриппу самовольно придут на РЛК, ведь школам запрещено организовывать массовые мероприятия из-за карантина. Последними на трассу отправятся взрослые любители лыж, которые побегут либо на время, либо просто так, для удовольствия.

Н.Бережной доложил, что республика получила 4 500 комплектов атрибутики, номера и шапочки, которые были распределены между муниципалитетами. «Мы понимаем, что этого количества недостаточно. Но ведь человек стартует на «Лыжне России» не ради шапочки, а для того, чтобы присоединиться к общему празднику», — сказал министр.

DSCN0309

Для тех, кто еще не стартовал или уже закончил гонку, будет организована праздничная программа, чай, солдатская каша, концерт. Также состоится розыгрыш абонементов на посещение спортивных центров. Призеры каждого забега получат дипломы и медали, а также впервые в истории проведения гонок фирменные куртки победителей «Лыжни России». Специальными призами наградят самую многочисленную семью, самого молодого участника и так далее, Н.Бережной не стал раскрывать всех секретов и перечислять все спецноминации. Награждение запланировано на 13:30.

Глава Совета Сыктывкара Валерий Козлов рассказал о площадках, которыми занимается администрация города. Прежде всего, это стадион «Динамо». Там также будет чай, солдатская каша, концерт. Старт в 11 часов. Параллельно начнется гонка на эжвинской спортивной базе «Веждино» и пригороде Максаковка. А тем, кому не терпится выйти на лыжню пораньше, могут отправится в Красный Затон. «Лыжня России» там пройдет в субботу и начнется в 10 часов.

DSCN0322

«Хочу пригласить всех на «Лыжню России». Это мероприятие, которое всех объединяет. А в наше время так важно чувствовать единение», — отметила в заключение пресс-конференции многократная чемпионка России, бронзовый призер мирового первенства Юлия Иванова.

Илья Баканов

Фото автора




«Лыжня России» зовёт

  1. Курская область - 3000 (снега нет и не будет), Республика Коми - 4500. молвит:

    Лично я участвую в «Лыжне России» ТОЛЬКО ради шапочки, и не собираюсь никак поддерживать слова министра от спорта, и если признаешь что атрибутики не недостаточно ещё до проведения соревнований (явное нарушение положения о данных соревнованиях) я точно не пойду. Если изначально не можешь организовать за что взялся (за что получаешь зарплату), для чего сетовать на нехватку, отдай своё, но организуй, всё остальные в пользу бедных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.