Нервная победа «Ники» над «Казаночкой»

11 февраля начался новый виток домашних встреч женского баскетбольного клуба «Ника». В течение двух дней за победу на паркете они сражаются с дублирующим составом «Казаночки».

Игра началась с напряженной борьбы за право первыми набрать очки: «Ника», завладев мячом при розыгрыше, попыталась провести атаку, но не смогла. Зато после фола «Казаночки-2» удалось взять штрафные. Контратаки «Ника» встречала грудью и защищалась как могла – тем же отвечал противник. «Казаночке» удается взять большее число подборов благодаря росту игроков. После жесткого толчка капитан «Ники» Виктория Макарова мужественно провела один из двух штрафных, а потом дважды успешно атаковала кольцо и заработала решающие очки для команды. В конце первой четверти сыктывкарки вырываются вперед на 10 очков, но это преимущество не удержали. Сирена становила счет на 18:12 в пользу «Ники».

IMG_0021

Во втором отрезке матча «Казаночка-2» продолжала нещадно фолить, давая тем самым шанс «Нике» заработать очки на штрафных. Воспользоваться этим у команды не всегда выходило – большинство мячей проходило мимо кольца. Зато в нападении – «Ника» держится даже под давлением противника. «Казаночка-2», использовав несобранность соперника, наращивает темп. Догнать «Нику» все же не удалось — 36:23.

Большой перерыв повлиял на обе команды. Загоревшаяся азартом «Ника» в первые же минуты наносит несколько ударов – забивает двухочковый Виктория Макарова, Кетрин Пятина следом. «Казаночка-2» вынуждает игроков противника фолить – удалена с площадки центровой Анна Бондаренко. Отрыв в 25 очков, установившийся в середине четверти, долго не держится — из-за напора Казани падает до 10. Под гул финальной сирены гости забивают в полностью незащищенное кольцо – счет 49:42. «Ника» в опасной близости к поражению.

IMG_0071

Серьезное намерение победить «Казаночка» проявляла в течение всей последней встречи, сразу же забив трехочковый. «Ника» удерживает позиции, но колеблющиеся на табло цифры все больше заставляют волноваться собравшуюся публику. «Казаночка» практически пришла к равному счету, но на последних минутах «Ника» набрала очки и завершила первую встречу с 62 очками против 55.

Елена Лохтина

Фото Елены Окуловой




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.