Молодые ориентировщики из Коми успешно выступили на окружных соревнованиях

В активе сборной команды учащихся республики на Чемпионате и Первенстве СЗФО – серебряные и бронзовые медали. В составе сборной команды учащихся Республики Коми на Первенстве Северо-Западного федерального округа по спортивному ориентированию принимали участие учащиеся Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма, воспитанники спортивных школ Сыктывкара, Корктеросского, Усть-Вымского районов.

Спортсмены постарше выступали в зачет Чемпионата округа. Старты проходили в Вологодской области и длились три дня. Организацией выезда ребят на соревнования занимались Министерство образования, науки и молодёжной политики Коми и Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма. Руководители командой педагоги дополнительного образования отдела спортивного ориентирования Центра Александр Игнатов и Николай Бурчак.

В Чемпионате и Первенстве (возрастные группы – до 15 и 18 лет), помимо команды из Коми, принимали участие сильнейшие спортсмены Вологодской, Архангельской, Ленинградской областей и Республики Карелия. В стартовый день участники состязались на дистанции на маркированной трассе. Почти в каждой возрастной группе ориентировщикам из Коми удалось войти в тройку призёров – три вторых и два третьих места.

«Серебро» для Республики Коми завоевали учащиеся Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Софья Лотоцкая (группа «Ж-14» — девушки (до 15 лет)), Алина Игнатова (группа «Ж-17» — девушки (до 18 лет)) и Семён Безносиков (группа «М-17» — юноши (до 18 лет)). «Бронза» у Алины Кузнецовой (группа «Ж-17» — девушки (до 18 лет)) и Александра Бондаренко («М-18» и старше).

На дистанции «лыжная гонка – классика» свои медальные достижения предыдущего дня повторили Софья Лотоцкая и Александр Бондаренко, занявшие второе и третье места соответственно в своих возрастных группах.

Заключительный день для ориентировщиков республики стал по-настоящему «бронзовым». В трёхэтапной эстафете практически в каждой возрастной группе наши спортсмены замыкали тройку призёров. Бронзовые медали среди юношей и девушек до 15 лет получили Алексей Бурчак, Павел Смотров, Евгений Габов и Дарья Бойко, Эльвира Землянская, Софья Лотоцкая соответственно. В возрастной группе до 18 лет третью ступень пьедестала почета заняли эстафетные тройки Евгений Малицкий, Павел Пятов, Семён Безносиков и Алина Игнатова, Полина Долбня, Алина Кузнецова. В Чемпионате «бронза» также в активе спортсменок Коми – Надежды Ермолиной, Аниты Коюшевой и Полины Шевелёвой.

В общекомандном зачёте в каждой возрастной группе Первенства и Чемпионата сборная команда учащихся Республики Коми заняла 3 место.

— Юноши и девушки до 15 лет по результатам выступлений гарантировали себе участие в финале II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ по спортивному ориентированию. Решающие старты пройдут в марте в Челябинской области. Будем к ним готовиться, — подвела итоги участия команды заведующий отделом спортивного ориентирования Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Надежда Рудакова.

По сообщению Минобрнауки РК




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.