Первенство СЗФО по тяжелой атлетике удачно началось для Республики Коми

В Сыктывкаре стартовало первенство Северо-Западного федерального округа по тяжелой атлетике в рамках II этапа IX летней Спартакиады учащихся России. На базе спортивной школы олимпийского резерва №2 соревнуются более ста спортсменов.

Кроме Республики Коми, в турнире участвуют представители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской и Новгородской областей. Старт первенству дал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

«Желаю всем вам отличных и даже рекордных результатов. Вы должны выполнить поставленные задачи и, как минимум, подняться на пьедестал. Разумеется, все вы ставите перед собой цель попасть в финал Спартакиады. Надеюсь, что у вас получится», — обратился к спортсменам министр.

После торжественных слов Николай Бережной наградил призеров соревнований, которые завершили свои выступления в первый же день. В весовой категории 49 кг среди юношей победу одержал Иван Старажук из команды Коми, на втором месте Евгений Немков из Ленинградской области и на третьем также представитель нашего региона Илья Черепанов.

Среди юношей 55 кг сильнейшим также стал тяжелоатлет из Коми Максим Юдин, «серебро» досталось Илье Обрамову из Архангельской области и замкнул тройку Иван Смирнов из Калининградской области. В весовой категории 61 кг золотую медаль взял Ваник Мхиторян из Санкт-Петербурга, на втором месте Даниил Очеповский из Ленинградской области и «бронза» у представителя Вологодской области Ильи Бистрова.

Соревнования завершатся 28 апреля. Призеры II этапа попадут в финал, который пройдет в июле в Белгороде.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.