Сборная Коми привезла медали с первого чемпионата мира по современному мечевому бою

В Минске прошёл первый чемпионат и первенство мира по современному мечевому бою. В состязаниях приняли участие более 400 бойцов из 21 страны мира, в том числе восемь представителей сборной Республики Коми – не просто бойцов, а чемпионов России в своих категориях.

Бойцы представляют в том числе клуб «1000», созданный Артёмом Коротаевым в Эжвинском районе шесть лет назад. За эти годы воспитанники клуба показали высокие спортивные успехи, и чемпионат мира ещё раз доказал уровень мастерства бойцов.

Как сообщил А.Коротаев, участники из республики сначала прошли отборочный турнир Северо-западного федерального округа, в котором принимали участие 54 бойца из трёх городов и пяти клубов. Сборная СЗФО на Чемпионате России в итоге включала в себя 28 бойцов. Она заняла четвёртое место в командном медальном зачете и девять бойцов (из них восемь из Республики Коми) получили право участвовать в первом Чемпионате и Первенстве Мира по СМБ в Минске.

На первом чемпионате и первенстве мира по современному мечевому бою Сборная России стала безоговорочным победителем в командном медальном зачете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.