Старшеклассница Коми национальной гимназии победила во Всероссийском спортивном фестивале РДШ

Первый Всероссийский спортивный фестиваль Российского движения школьников завершился 19 мая. Фестиваль собрал более 300 самых сильных школьников из 43 регионов страны.

Отбором к главному спортивному событию РДШ стали Всероссийские соревнования по русскому силомеру «Сила РДШ» — участники выполняли силовые упражнения на перекладине. Школьный этап прошел осенью. В нем приняло участие почти полсотни образовательных организаций, реализующих направления Российского движения школьников, а это почти девять тысяч человек. Следующий этап – региональный — также прошел на базе школ. Этот этап был организован только в половине школ, принявших участие в школьном этапе.

По итогам окружного этапа в финал «Силы РДШ» в Москву приглашены трое школьников из республики: Алексей Томов, Максим Мишарин из Гимназии Эжвы и Анна Кляйншмидт из Коми национальной гимназии Сыктывкара. Как оказалось, тройка спортсменов из Коми – самая многочисленная команда СЗФО, ведь округ представляли в финале только 10 детей из 4 субъектов России.

Главный день Спортфеста РДШ прошёл в московском парке «Сокольники». Для участников и гостей провели мастер-классы по разным видам спорта от именитых спортсменов. Утро началось с «Зарядки с чемпионом», которую провёл чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун. Фигурист поделился с ребятами лайфхаком: чтобы было не лень вставать на зарядку, она должна войти в привычку.

На футбольном поле ребята перенимали опыт от Евгения Алдонина, Дмитрия Сеннникова и Алексея Медведева. Футболисты показывали участникам техники владения мячом и провели полноценную тренировку, которая завершилась товарищеским матчем. Дмитрий Сенников отметил, что спорт помогает развиваться, даже если вы не станете профессиональными спортсменами.

На баскетбольной площадке советы юным спортсменам давал экс-игрок национальной сборной, призер Универсиады, обладатель Кубка России Владимир Дячок. Он рассказал, что особенно рад обучать детей, которые первый раз взяли мяч в руки.

Кроме того, работали площадки по флэтболу, бадминтону, стритболу. А также мастер-классы по брейк-дансу, скейтборду и даже сумо.

Ключевой день Спортфеста РДШ выдался очень насыщенным. В мастер-классах и других активностях проявили себя и совсем юные, и взрослые школьники.

В официальной части участников приветствовали руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, исполнительный директор РДШ Денис Клебанов, четырехкратный Чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун и другие гости. А затем выступили танцевальные коллективы Wake Up Crew и Action Man Crew и музыканты Bezorbit, Сергей Фатеев и Snow Voice.

В завершающий день состоялась «Классная встреча» с сопредседателем Российского движения школьников Тиной Канделаки.

По итогам Первого спортивного фестиваля Российского движения школьников Анна Кляйншмидт стала победителем в категории «Девушки 9-10 классов».

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.