Студенты Сыктывкара сразились в умении убеждать

Студенты Сыктывкарского лесного института, Коми государственной академии государственной службы и управления и Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина поборолись за звание лучших дебатёров, в рамках проекта Всероссийская Лига Дебатов.

Как рассказали в Республиканском центре поддержки молодежных инициатив, участники оказались в ролях правительства и оппозиции. Сложность заключалась в том, что роли распределялись по жребию. Соответственно, не зависимо от взглядов и убеждений ребятам приходилось отстаивать точку зрения определенной стороны.

Не менее сложно было оценивать ребят. В этом нам помогло компетентное жюри в составе первого проректора СГУ им. Питирима Сорокина Эмина Ягубова, заместителя начальника центра стратегических исследований и проектов КРАГСиУ Сергея Чудова, председателя Молодёжного парламента Республики Коми Александра Лебедева.

В результате серии игр определилась команда лидеров. Больше всех очков набрала команда «Коммунары», в составе которой играли Никита Краев и Лев Пругло. У ребят лучше всего получилось убедить жюри в своей правоте.

На этом история проекта Всероссийская Лига Дебатов не заканчивается. Уже этой осенью состоится Окружной этап, а после — Федеральный.

У участников есть время подготовиться, посетить различные форумные площадки, поработать над ошибками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.