Старшеклассникам Ухты вручили знаки ГТО

Торжественная церемония вручения знаков отличия комплекса ГТО прошла в зале администрации, сообщает пресс-служба ухтинской мэрии. Среди тех, кто в этот вечер получил знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне!», больше всего было выпускников старших классов. Для них дополнительной мотивацией являются баллы, которые они получат при поступлении в вузы.

Впервые в Ухте наградили вторую возрастную ступень – двое мальчишек, которым нет и 10 лет, выполнили свой первый норматив на бронзу. Первый заместитель руководителя администрации Петр Артемьев пожелал присутствующим оставаться всегда в строю.

«Хочу поблагодарить родителей и родственников, которые принимают непосредственное участие в воспитании таких крепких и здоровых молодых людей. Думаю, что благодаря вам они и добиваются таких результатов. Вперед, к новым победам, к новым достижениям, у вас всё получится!» — отметил Петр Артемьев.

Всего на вручении свои заслуженные знаки отличия получили около сотни ухтинцев. Депутат городского Совета Аристарх Анисимов назвал отличников ГТО будущим примером, первыми ласточками, которые придут на смену выдающимся спортсменам, воспитанникам ухтинских школ: боксеру Эдуарду Захарову, пловцу Александру Сухорукову и многим другим.

«Вспоминаю прежние времена – в советские годы значок ГТО обязательно получал каждый школьник. Когда на груди светился золотой значок — говорило о том, что его обладатель действительно спортсмен, ведет активный образ жизни, что он физически крепок. Это стоило того, мы стремились к этому, но не всегда получалось с первого раза», — рассказал Аристарх Анисимов.

Все чаще выполнять нормативы ГТО в Ухте приходят целыми семьями, рассказали в администрации Ухты.

«Мужская половина семьи Шутовых – сын Александр и папа Евгений – получили знаки отличия сегодня. Их 15-летняя сестра раньше уже выполнила ГТО на «золото», а мама планирует приступить к комплексу в новом году», — отметили в ухтинской мэрии.

Занимается организацией и проведением сдачи нормативов комплекса ВФСК ГТО Управление физкультуры и спорта Ухты, сотрудники которого и сами не остаются в стороне. Начальник управления Лариса Сизова выполнила норматив ГТО одна из первых в городе, причем на «золото».

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.