Четыре проекта из Коми получили поддержку Росмолодежи

На заседании экспертной комиссии Росмолодежи подвели итоги и определили победителей заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Размер грантового фонда заочного этапа конкурса составляет 164,2 млн. рублей.

Заявки на участие в Конкурсе подали 5 508 человек из 85 регионов России. Представили проекты и были допущены к конкурсу 3 333 человека. Каждый конкурсный проект в режиме онлайн в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» оценивали три федеральных эксперта.

При оценке эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по шести актуальным направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодежи, поддержка волонтерских и добровольческих инициатив, поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

В итоге Росмолодежь опубликовала список из 834 победителей, которым будут предоставлены гранты на реализацию идей: от 100 до 300 тысяч рублей. В нем значатся и четыре проекта молодежи из Коми.

Максимально возможную сумму по конкурсу получат двое из них. В номинации «Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив» победила Анна Душейко с проектом «Волонтерский экологический лагерь «Сердце Тайги». Также 300 тысяч в категории «Поддержка творческой молодежи» заслужила Арт-студия «FREEDOM» Ирины Костиной.

В номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» Юлия Ганова получит 200 тысяч на реализацию проекта «Event-менеджмент или как подготовить мероприятие от А до Я». Ту же сумму определили для Дмитрия Борейко и его Школу будущих асов цифрового машиностроения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.