Сыктывкарская «Ника» в евролиге обыграла московское «Динамо»

Сыктывкарская «Ника» провела сегодня третий поединок в рамках чешского этапа Европейской женской баскетбольной лиги. По информации пресс-службы Минспорта Коми, первые две встречи с командами из Чехии и Словакии не принесли желаемого результата, в заключительной же игре тура подопечным Дмитрий Шумихина противостояло московское «Динамо» — команда из Премьер-лиги России.

Впрочем, разница в дивизионах на паркете не сказывалась никоим образом. «Динамо» активнее начало матч, вело с разницей в семь очков (5-12), но стартовая четверть завершилась ничьей: 19-19. Не принес фавориту радости и второй игровой отрезок – он остался за сыктывкарками 22-20 и промежуточными 41-39.

Определяющей по такой вязкой и равной игре стала третья десятиминутка. Сперва на табло загорелись 43-41 – команды обменялись атаками, а за тем «Ника» пошла в отрыв. «Трешки» от Татьяны Бурик и Юлии Полуяновой, подкрепленные точными бросками Натальи Дашкевич и Виктории Понамарчук позволили команде из Коми сделать мощный рывок: 55-41. Итог четверти выглядел для соперников почти как приговор: 66-50 перед заключительной десятиминуткой.

Попытки «Динамо» вернуться в игру и хоть как-то приблизиться к «рысям» успехами не увенчались. Более того, «Ника» только увеличила преимущество. Финальная сирена зафиксировала на табло уверенные 91-64.

Дабл-дабл – 13 очков и 10 подборов в активе Юлии Полуяновой, 13+7 у Екатерины Рябовой (плюс 5 передач), 14+2 у Виктории Понамарчук.

Второй тур Европейской женской баскетбольной лиги пройдет в Сыктывкаре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.