Проект «Чайные бега» в Коми закрыл сезон сбором в 4,4 тыс. рублей

Участники благотворительных пробежек в Сыктывкаре ушли на «зимние каникулы».

Последний в этом году перечисленный сбор в фонд «Живи, малыш», собранный участниками акции «Чайные бега» в Сыктывкаре, составил 4,4 тыс. рублей. Об этом сообщил «Комиинформ».

Еще 29 сентября участники благотворительных «Чайных бегов» вышли на последнюю пробежку в рамках ежегодной акции. В течение рабочей недели неравнодушные люди перечисляли суммы для помощи детям, подопечным фонда «Живи, малыш». В общем итоге последний в этом году сбор составил более 4 тыс. рублей, всего за сезон Республика Коми набегала на 38 тыс. рублей.

IMG_5582.jpg

Как отметил один из инициаторов акции журналист «Комиинформа» Андрей Фетисов, в следующем году у проекта есть шансы выйти на республиканский уровень.

«Третий сезон «Чайных бегов» в Сыктывкаре прошел без прорывов по количеству участников, но мы стабильно каждую неделю со второй половины мая по конец сентября приходили в Мичуринский парк. Если говорить о предыдущих сезонах, то в 2017 и 2018 годах бега начинались не раньше июля», — отметил журналист.

IMG_5646.jpg

По словам собеседника, разовая акция прошла в г.Микунь Усть-Вымского района, и сбор составил 3,5 тыс. рублей. Показатель говорит о том, что имеет смысл задуматься хотя бы о разовых забегах в других городах Коми.

IMG_5639.jpg

«В Микуне акцию поддержали женсовет и педагоги туристического центра, также было много подростков. Возможно, кто-то из них возьмется за проведение флешмоба в четвертом сезоне. Насколько знаю, есть желающие развивать наше движение в Воркуте и Ухте, если у них все получится, то четвертый сезон можно будет назвать прорывным», — считает А.Фетисов.

IMG_5655.jpg

Как ранее сообщал «Комиинформ», проект «Чайные бега» — это благотворительная акция, которая проходит каждый летний сезон более, чем в 30 городах России. В рамках мероприятия участники пробегают дистанцию в зависимости от своих возможностей, после чего пьют чай и собирают благотворительные взносы в фонд «Живи, малыш».

IMG_5599.jpg

За три года общественники набегали более 2,4 млн рублей и помогли 29 детям. В 2018 году участники акции оплатили курс реабилитации для маленькой сыктывкарки Карины Бобылевой, в 2019 году помощь получила шестилетняя Настя Гелета.

Твоя Параллель,
фото Ярослава Севрук.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.