Анастасия Гелета из Коми прошла курс реабилитации, оплаченный участниками акции «Чайные бега»

Благотворительные забеги на этой неделе пройдут в Сыктывкаре и Микуне.

Шестилетняя Анастасия Гелета, которой участники всероссийского флешмоба «Чайные бега» собрали средства на курс реабилитации, вернулась домой из медицинского центра «Сакура». Об этом «Твоей Параллели» рассказала мама девочки Анна.

«От курса есть положительные результаты, Настя окрепла, стала лучше и правильнее ходить, сделала сама несколько шагов. Впереди операция на стопы, но позже. В ближайшей перспективе, в октябре, нам предстоит пройти еще один курс. Будем закреплять результаты и идти дальше вперед», — отметила Анна Гелета.

Флешмоб «Чайные бега» проходят в Сыктывкаре каждое воскресенье в 10:30, участники собираются в Мичуринском парке у арт-объекта «телевизор», разминаются, пробегают дистанцию, а затем пьют чай и общаются. Каждый пришедший вносит благотворительный взнос от 100 рублей, всю сумму организаторы пересылают в фонд «Живи, малыш».

В это воскресенье, 15 сентября, разовый забег пройдет в г.Микунь Усть-Вымского района на городском стадионе «Юбилейный» в 11:00. Инициатор «Чайных бегов» в Микуне, наш журналист Андрей Фетисов считает, что идею благотворительных забегов нужно продвигать и в других населенных пунктах республики.

«Мы проводим «Чайные бега» уже третий год, в Сыктывкаре люди уже знают наше движение. В прошлом году Микунь бегал несколько раз, и сейчас тоже решили провести благотворительный забег», — прокомментировал А.Фетисов.

По словам собеседника, в небольших и «депрессивных» городах очень трудно раскачать людей и проводить мероприятия без использования административного ресурса. Сделать такие акции регулярными еще сложнее, но у организаторов «Чайных бегов» в следующем году есть планы выйти за пределы Сыктывкара.

«Руководство микуньского стадиона «Юбилейный» дало добро на забег, анонс «Чайных бегов» по соцсетям распространили СОШ №2, узловая больница, турцентр, а также редакция газеты «Вперед» и районная организация Всероссийского общества инвалидов. Это очень приятный момент, надеюсь, то народ придет», — поделился журналист.

*** Благотворительная акция «Чайные бега» проходит с июля 2017 года с подачи московского рэп-музыканта Ильи Кузнецова. Первый забег прошел в Москве, вторым городом-участником стал Сыктывкар, а на сегодняшний день «Чайные бега» проходят в трех десятках городов России.

За три сезона участники всероссийского флешмоба собрали более 2,3 млн рублей и помогли 29 детям с ДЦП, а также другими диагнозами. Среди подопечных фонда «Живи, малыш» стали два ребенка из Сыктывкара, в 2018 году курс лечения прошла Карина Бобылева, в 2019 — Анастасия Гелета.

Твоя Параллель,
фото и видео А.Гелета и участников «ЧБ».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.