В Сыктывкаре определили сильнейших боксеров России среди юниоров

В столице Коми завершились финальные бои Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Спортсмены выявляли сильнейших в десяти весовых категориях.

Несмотря на то, что представители республики выбыли на более ранних стадиях турнира, арена Спортивной школы олимпийского резерва №2 собрала достаточное количество зрителей. Во всяком случае, центральная трибуна, откуда открывался наилучший вид на ринг, была заполнена до отказа.

В категории до 49 кг Дмитрий Батяй из Югры оказался сильнее москвича Артура Нагапетяна.

В следующем бое, до 52 кг, Борис Карибян из Алании одержал победу по очкам над москвичом Иваном Шушениным.

С Арлтаном Абушиновым из Санкт-Петербурга справился Всеволод Шумков из Челябинска в весовой категории до 56 кг.

В четвертом финале встретились почти тезки. Кагир Мина Туллаев из Югры справился с дагестанцем Тагиром Таибовым.

В весе до 64 кг представитель Тамбовской области Илья Попов нанес больше ощутимых ударов, чем его соперник из Санкт-Петербурга Алексей Дёмин.

Интересно, что до этого побеждали только спортсмены из красного угла ринга. Цветовое доминирование было нарушено в шестом поединке. Дагестанцу Джамбулату Бижамову, который вышел в синем углу ринга, в весе 69 кг удалось победить Кирилла Новосёлова из Новосибирска.

Следующий бой, вес до 75 кг, оказался равным. Раздельным решением судей Эдгард Цамбов из Югры превзошел Даниила Тетерева из Новосибирска.

В весовой категории до 81 кг встретились Руслан Колесников из Санкт-Петербурга и Эмин Хатаев из Тюмени. Этот бой получился самым жарким. Даже сигнал гонга после первого раунда не смог остановить обмен ударами, пришлось вмешаться рефери. Во втором оба оказались на настиле. От их активности чуть было не пострадал оператор, стоявший рядом с канатами, но успеший вовремя спрыгнуть с ринга. Единогласным решением судей победу одержал питерец.

С повышением весовой категории повышается и сила ударов. Это продемонстрировали Вадим Щеблыкин из Белгородской области и Игорь Фёдоров из Санкт-Петербурга в весовой категории до 91 кг. На частые удары силы не тратили, били аккуратно, но сильно. В нокаут никто никого не отправил, и по очкам победу одержал Фёдоров.

Последними на ринг вышли самые тяжелые спортсмены – свыше 91 кг. Липецкую область представлял Евгений Рябцев, Ставропольский край – Алексей Дронов. В бое тяжеловесов победу по очкам одержал Дронов.

Лучшим боксером турнира стал И.Попов. Как сообщил журналистам старший тренер юниорской сборной России Виктор Фархутдинов, он уже в списке на отправку на Юниорские олимпийские игры, которые в этом году пройдут в столице Аргентине Буэнос-Айресе. Другие участники пока под вопросом.

Мы не стали изменять своему принципу. Все победители Первенства России поедут на Чемпионат Европы в Италии. Составом команды доволен. На 90% победили те, на кого мы и рассчитывали», — отметил В.Фархутдинов.

Также он сообщил, что в расширенный состав сборной в весовой категории 56 кг попал и боксер из Коми Александр Гудзий, выбывший на этом турнире на стадии четвертьфинала. 24 февраля он поедет с командой на сборы в Кисловодск. Затем его ожидает турнир, в котором сойдутся сборные России и Армении.

Главный тренер сборной Коми по боксу Андрей Летов признался, что ожидал большего от наших спортсменов, возможно. Но оценил их выступление на твердую «четверку», заметив, что подобных результатов у республики не было многие годы.

Илья Баканов

Фото Антона Пархачёва




В Сыктывкаре определили сильнейших боксеров России среди юниоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.