В Сыктывкаре отобрали молодежь для участия в региональном фестивале ГТО

Муниципальный этап регионального фестиваля ГТО прошел в Сыктывкаре 26 ноября – 1 декабря. Несколько десятков участников в возрасте 18-39 лет соревновались в меткости, лыжных гонках, выполнении зальных видов испытаний.

В день открытия участников приветствовали начальник городского управления физической культуры и спорта Сыктывкара Михаил Дудников и муниципальный посол ГТО Андрей Юркин. Гости наградили сыктывкарцев знаками отличия ГТО и пожелали удачи спортсменам в выполнении нормативов.

По итогам фестиваля «золото» среди женщин выиграли Юлия Смирнова (6 ступень ГТО) и Анастасия Бабаева (7 ступень). Наиболее подготовленными среди мужчин стали Иван Вокуев (6 ступень) и Дмитрий Власов (7 ступень) – оба второй раз подряд.

В отдельных видах испытаний больше всех побед одержали Юлия Смирнова и Иван Вокуев. Девушка показала первый результат в наклонах на гимнастической скамье (29 см), прыжке в длину (224 см), отжиманиях (28 раз) и поднимании туловища из положения лежа (55 раз). Иван первенствовал в стрельбе из пневматического оружия (35 очков), поднимании туловища из положения лежа (67 раз) и беге на лыжах на 5 км (17.15 минут).

По итогам соревнований будет сформирована сборная для участия в республиканском этапе фестиваля, который пройдет в Ухте.

По сообщению Центра спортивных мероприятий Сыктывкара




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.