В Ухте завершился Всероссийский форум «Студенчество – за здоровую нацию!»

26 октября в Ухтинском государственном техническом университете завершил свою работу II Всероссийский молодежный форум по популяризации здорового образа жизни «Студенчество – за здоровую нацию!». В этом году его посвятили XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в марте 2019 года в Красноярске.

25 октября на торжественном закрытии форума в конгресс-холле УГТУ присутствовало 250 участников форума, 10 организаторов, 40 волонтеров, а также почетные гости и федеральные и региональные эксперты форума, которые отметили высокий уровень организации мероприятия и активность молодежи.

На церемонии наградили самых быстрых, смелых и эрудированных форумчан, которые проявляли себя в одной из 12 досуговых и спортивных мероприятия. Призы и дипломы победителям вручил начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ Сергей Штоль.

Отметили и самых активных участников, которые достойно проявили себя в работе площадок. Не осталась без внимания оргкомитета форума и работа волонтеров, которую оценили очень высоко.

Напомним, форум стартовал 23 октября и собрал участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Калининграда, Альметьевска, Уфы, Вуктыла, Инты, Сыктывкара, Печоры, Усинска, Воркуты, Сосногорска, Ухты.

Как отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, обсуждение вопросов здорового образа жизни и приобщение к занятиям физической культурой и спортом сегодня актуальная тема.

«Обуславливается эта актуальность и последним майским указом Владимира Путина, так как среди намеченных целей стоит рост доли россиян, регулярно занимающихся спортом, до 55% к 2024 году», — подчеркнул Николай Бережной.

Форум получил грантовую поддержку на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и проводился при содействии Федерального агентства по делам молодежи и «Ресурсного МолодежногоЦентра».

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.