Волонтеры Коми: Василий Гермогенов

От этих добровольцев зависят человеческие жизни. Ухтинец Василий Гермогенов занимается поиском пропавших и обучает детей профессиям пожарного и спасателя.

— Расскажите, как давно вы занимаетесь добровольчеством?

— Все началось с октября 2015 года, когда поступил приказ о том, что нужно при школе создать дружину юных пожарных. Так 29 октября появилась дружина юных пожарных «Барс», которая с 2016 года переросла в молодежный отдел военно-патриотический клуб юных пожарных «Барс» и стало молодежным звеном «УХТАСПАС». РООРК «УХТАСПАС» появился в декабре 2015 года. Сначала «УХТАСПАС» был создан как информационный портал для помощи в распространение ориентировок, а с середины 2016 года члены общества начали активно принимать участие в физическом поиске пропавших совместно с отделом розыска ОМВД г. Ухты. В основном идут поиски сбежавших подростков из интернатов или семей, поиск в природной среде приходится в основном на июль и август месяц, когда идет грибо-ягодный сезон.

Самый запоминающийся случай, как мы сдружились с детьми пропавшего за время длительных поисков, которые затянулись более чем на месяц. Также активно занимаемся профилактикой пожаров и других ЧС со своими воспитанниками с МО ВПК ЮП «БАРС» с дошкольными и школьными учреждениями как отдельно, так и совместно с инспекторами ОНДПР МЧС России г. Ухты.

С 2017 года РООРК «УХТАСПАС» состоит как одно из подразделений Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям г. Москвы. Трудности в основном испытываем в нехватке материально-техническом оснащении отряда, как для поисковых работ, так и для обучения поискам, оказания доврачебной помощи пострадавшим, тренировочной площадки и индивидуального помещения для базирования. Спонсоров у нас пока не имеется. Но работу вне зависимости от условий продолжать будем, не зря у нас в ходу поговорка «Кто, если не мы…»

— Кто или что вдохновляет вас на добровольческую деятельность? В чем черпаете силы для работы? Есть ли у вас кумир в этой сфере?

— Поначалу это было вроде хобби, но последний год показал, что это смысл жизни помогать тем людям, кто нуждается в помощи, а также просвещение молодежи в области безопасности жизнедеятельности

— Расскажите о самом ярком событии или проекте, в котором вы участвовали, как доброволец?

— На данный момент «Добровелец-2018» это мой первый проект, на котором я участвовал.

— Есть ли у вас добровольческая мечта или фантазия?

— Чтобы как можно меньше терялось детей, а если и находили, то фраза чтобы звучала всегда «Найден, жив!»

— Расскажите пять неочевидных фактов о себе.

— Люблю путешествовать, заводить новые знакомства, повышать свою образованность, передавать накопленный опыт молодежи.

— Почему вы решили принять участие в конкурсе «Доброволец России — 2018»?

— Решил попробовать удачу.

— Как вы думаете, что помогло вам победить?

— Наверное, нужное дело делаю.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.