В Воркуте прошли Чемпионат и Первенства Республики Коми по самбо

19-20 октября на базе Дворца творчества детей и молодежи состоялись сразу несколько соревнований республиканского уровня по самбо — Чемпионат региона среди мужчин и женщин, Первенство Коми среди юношей и девушек 17-18 лет и Первенство республики среди юношей и девушек 19-20 лет.
Как рассказали минспорта Коми в «Центре спортмероприятий «Юбилейный», в прошедших состязаниях приняли участие 170 спортсменов из Воркуты, Печоры, Усинска, Ухты, Сыктывкара, Микуня. По результатам поединков 60 лучших самбистов примут участие в зональных соревнованиях, которые пойдут 6-10 декабря в Коряжме Архангельской области.

Главный судья соревнований Рустам Нурисламов после подведения итогов подчеркнул, что поединки во всех возрастных категориях были интересными и напряженными. При этом команды городов, лидирующих в республиканских турнирах по самбо, на протяжении нескольких лет остаются неизменными, уступая или выигрывая друг у друга лишь несколько баллов. Это говорит о равной подготовке спортсменов, их технической и спортивной форме.

«Шанс проявить себя на зональных соревнованиях имеют все из прошедших отбор самбистов, поскольку показали большой потенциал, теперь их задача – реализовать его и выйти на российские соревнования», — отметил Р. Нурисламов.

В Воркутинской команде на СЗФО отбор прошли порядка 25 спортсменов.
По словам тренера Василия Алехина, взрослые борцы выступили
на прошедшем Чемпионате Коми довольно хорошо, в то время как команды юношей и юниоров немного уступили соперникам.

«Ребята взяли призовые места, но хотелось бы лучших результатов.
Дело в том, что треть из 60 участвующих сегодня в Первенстве спортсменов впервые вышли на ковер на соревнованиях республиканского уровня, поэтому сказывается волнение и они просто теряются на площадке. Кроме того, у них мало соревновательного опыта, хотя все находятся в хорошей физической форме. С юниорами в нашем городе постоянная проблема, так как в этом возрасте спортсмены выезжают за пределы Воркуты, для того чтобы продолжить обучение в вузах», — резюмировал наставник воркутинцев.

Команда из Печоры привезла в Воркуту команду в составе шести человек,
из которых трое вышли в лидеры и смогут принять участие в зональных состязаниях.
«Все наши спортсмены показали ожидаемые результаты, но это только начало сезона и к концу учебного года, уверен, они продемонстрируют более высокий уровень. В целом нам все понравилось, организация Первенства и Чемпионата отличная, к судейству претензий нет», — рассказал тренер по самбо «СШ г. Печора» Юрий Рожков.

По итогам прошедших соревнований призерами и победителями в командном зачете стали:

среди юношей и девушек

I место – Усинск
II место – Воркута
III место – Печора

среди юниоров и юниорок

I место – Усинск
II место – Воркута
III место – Печора

среди мужчин и женщин

I место – Воркута
II место – Усинск
III место – Микунь




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.