Воркутинцы победили на Первенстве Коми по киокусинай среди юношей и девушек

28 января в Воркуте прошло Первенство Республики Коми по киокусинкай среди юношей и девушек 12-17 лет. На спортивную площадку СК «Арктика» вышли порядка 100 спортсменов – представители пяти команд из Ухты, Сыктывкара и Воркуты.

Главный судья соревнований, президент Федерации по киокушинкай Республики Коми, Бранч-Чиф РК Валерий Малышев отметил, что уровень подготовки юных бойцов и их базовая техника в кумите стала на порядок выше.

«Количество участников Первенства, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 50 процентов, — отметил Валерий Малышев. – Через год-два они перейдут в возрастную категорию 12-17 лет, что, безусловно, скажется на участии Республики Коми в Первенствах и Чемпионатах России. В ходе инспекции по городам региона я увидел, что главы администраций муниципалитетов идут навстречу Федерации киокусинкай и предоставляют для занятий хорошие базовые залы, где можно вырастить достойных спортсменов».

По итогам общекомандного зачета первое место у воркутинской команды. Сыктывкарцы на втором месте, а команда Ухты — на третьем.

По сообщению Минспорта РК

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.