Юлия Белорукова стала двукратным олимпийским призером

На Олимпиаде в Пхёнчхане были разыграны медали в лыжной эстафете 4х5 среди женщин. В команду Олимпийских атлетов из России была включена представительница Коми, бронзовая медалистка Игр-2018 Юлия Белорукова.

Всего на старт вышли 14 команд. Первый и второй этап лыжницы шли классическим стилем, третий и четвертый – свободным. На первый этап тренер сборной Маркус Крамер выпустил Наталья Непряеву.

Она отлично справилась со своей задачей: с отрывом в 4 секунды передала эстафету Ю.Белоруковой.

Уроженка Сосногорска практически весь отрезок шла первой. За ней приклеилась норвежка Астрид Якобсен. К тому же за шведок, проваливших первый этап, на трассу вышла Шарлотт Калла, которая обходила соперниц одну за другой.

За пару километров до финиша Ю.Белорукова решила добавить, активно работала в подъем и создала приличный отрыв от преследовательниц. У Якобсен подхватить рывок россиянки сил не хватило. Зато Калла не думала сбавлять. Напротив, она догнала Белорукову, которая все-таки пришла к промежуточному финишу первой, сохранив отрыв в полторы секунды.

За россиянок на дистанцию отправилась Анастасия Седова. Она пропустила вперед шведку Эббу Андерсон, но шла сразу за ней. Так они и пришли к последней передачи эстафеты.

Но на последнем этапе россиянка Анна Нечаевская бежала с титулованными шведкой Стиной Нильссон и норвежкой Марит Бьорген. Скандинавки сразу оторвались от россиянки, устроив дуэль за «золото» Олимпиады.

Нечаевской осталось бороться за третье место для россиян, что она успешно выполнила.




Юлия Белорукова стала двукратным олимпийским призером

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.