Недетское время: в Сыктывкаре за нарушение комендантского часа наказаны 239 родителей

В ОПДН по Сыктывкару рассказали о штрафах за ночные прогулки несовершеннолетних.

За четыре месяца 2019 года в Сыктывкаре к административной ответственности привлечены 239 родителей за нарушение комендантского часа. Об этом рассказала старший инспектор ОПДН УМВД России по Сыктывкару Наталья Удоратина на прямой линии в службе общественной приемной главы Коми.

«Если сотрудники полиции останавливают ребенка в общественном месте после 22:00 впервые, то родители, скорее всего, получат предупреждение. За повторное нарушение уже следует штраф», — сообщила инспектор по делам несовершеннолетних.

По словам Н.Удоратиной, с каждым последующим нарушением комендантского часа штрафы будут увеличиваться, поэтому родителям легче воспитывать в себе и в ребенке ответственность.

«Законные представители должны воспитывать и нести ответственность за ребенка, пока ему не исполнится 18 лет. Если несовершеннолетний нарушает комендантский час или закон вообще, то ОПДН устанавливает все условия и причины такого поведения», — заверила инспектор.

Бывают ситуации, когда родители не воспитывают или нарушают законы, тогда суд может привлечь их к административному штрафу за неисполнение родительских обязанностей. В случае систематических нарушений такие семьи попадают на учет в ОПДН, и инспектора пытаются исправить ситуацию.

«Особое внимание уделяется физическому насилию в семье. Мы проверяем родителей и контролируем семьи, чтобы в отношении ребенка не было физического насилия и наказаний», — сообщила инспектор.

Бывают редкие случаи, когда родители не сдерживают себя от наказаний провинившегося ребенка, но массового характера отдельные случаи не носят. При выявлении таких семей родители попадают на учет в ОПДН.

Инспектора по делам несовершеннолетних проводят работу с трудными подростками, общаются и выясняют причины неадекватного поведения, чтобы выявить причины и пути решения проблемы.

«Есть дети, которые говорят, что не хотят жить с родителями. Если мы не можем отрегулировать отношения в этой семье, то собираем материалы и помещаем ребенка в социально-реабилитационный центр», — подчеркнула инспектор.

Андрей Фетисов,

Фото Якова Шлегеля




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.