Активисты Коми могут получить деньги на реализацию волонтерских проектов

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленным на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. Конкурс – это возможность выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, а также возможность тиражировать свой проект.

Ежегодно в конкурсе «Доброволец России» участвуют тысячи авторов волонтерских и социальных инициатив со всех уголков страны. В 2019 году от Республики Коми на конкурс поступило 415 инициатив, из них 29 проектов вошли в полуфинал, четверо добровольцев стали финалистами конкурса, один из которых занял третье призовое место (Ляна Хежева, г.Печора). В 2020 году призовой фонд составит 90 млн рублей, что в два раза больше призового фонда прошлого года. На данный момент от Коми подано 59 заявок.

Особенность конкурса в том, что участниками могут стать добровольцы от 8 лет. Такие ребята смогут принять участие в номинации «Доброе дело» и рассказать о своём добровольческом подвиге или поступке, заслуживающем внимания.

Основной аудиторией конкурса молодежь и волонтеры старше 30 лет. Они смогут участвовать в номинациях:

«Рожденные помогать»,

«Вдохновленные искусством»,

«Уверенные в будущем»,

«Помощь детям»,

«Вокруг меня»,

«Оберегая сердцем»,

«Смелые сердцем»,

«Говорит волонтер»,

«Равенство возможностей»,

«Организатор добровольчества».

В этом году появились 3 новые номинации — это «Помощь животным», «Малая Родина» и «Молоды душой».

«Наш мир совсем не идеален: многие сферы жизни общества нуждаются в посторонней помощи. И именно волонтеры способны ее оказать. Конкурс «Доброволец России» — это уникальная возможность поделиться своей доброй идеей или проектом и заручиться поддержкой. При чем эта поддержка очень многогранна: эксперты конкурса делятся

бесценными советами; проекты получают информационное сопровождение на федеральном уровне и материальное вознаграждение на развитие. Кроме того, участие в конкурсе дарит шанс обрести полезные знакомства с представителями добровольчества других регионов. Хочется, чтобы как можно больше людей узнало об этом конкурсе и проявило свою добрую инициативу», — рассказывает , специалист Центра развития волонтерства в Республике Коми Ксения Шомесова.

Заявки на Конкурс принимаются до 30 апреля. Подробная информация на сайте https://dobro.ru/ в разделе «Конкурс». Для тех, кто не умеет писать проекты, но хочет участвовать в Конкурсе, есть разделе «Обучение», где можно пройти обучение по социальному проектированию в онлайн-университете социальных наук «Добро.Университет» .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.