Три волонтера из Коми примут участие в мероприятиях 75-летия Победы в Москве

Общественницы из Сыктывкара, Воркуты и Усинска победили в конкурсе «Послы Победы».

Волонтеры Победы из Коми помогут в проведении праздничных мероприятий 75-летия Победы в Москве.

Волонтеры Победы объявили итоги Международного конкурса «Послы Победы», победители которого станут соорганизаторами ключевых праздничных мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве на Красной площади. От Республики Коми поедут Алёна Карпова (руководитель общественного центра гражданско-патриотического воспитания ВОД «Волонтеры Победы» при Воркутинском педагогическом колледже, г.Воркута), Галина Григорьева (заместитель муниципального координатора, г.Усинск) и Мария Филиппова (координатор направления «Моя история» ВОД «Волонтеры Победы» в Республике Коми, г.Сыктывкар). Девушки ведут активную деятельность в Движении и были отмечены на множестве мероприятий, связанных с добровольчеством.
Заявку на участие в Конкурсе отправили более 5000 волонтеров со всей России и 42 стран. Это молодые активисты в возрасте от 18 до 35 лет, которые стремятся внести свой личный вклад в сохранение памяти о Великой Победе.

«Для меня быть Послом Победы — это ответственность за историю, которую мы творим вместе с Волонтерами Победы, и сохраняя ту, что была до нас. К тому же, мне выпала честь представлять свой регион, город на мероприятии всероссийского масштаба», — делится впечатлениями Алёна Карпова.

Конкурс «Послы Победы» проводится ежегодно. Для Движения 2020 год станет пятым, когда оно помогает в проведении памятных мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Добровольцы будут сопровождать ветеранов, помогут в подготовке и проведении Парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади, предварительно пройдя специальное обучение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.