Волонтеры Коми: Валерия Мартыновская

«Твоя Параллель» продолжает знакомить читателей с добровольцами республики. Валерия Мартыновская входит в «Совет Волонтёров» Печоры. Волонтерством она занимается уже третий год.

«Взглянув на мир, можно увидеть очень много несправедливых вещей: забытых ветеранов, детей, которым нужна помощь, проблемы в экологии. Есть люди, которые проходят мимо и не обращают внимания. А есть люди, которым не все равно. Таких людей называют волонтерами. Я занимаюсь этим, потому что знаю, что могу помочь сделать наш мир чуть лучше, помочь людям с ограниченными возможностями, детям. Когда ты видишь счастливые лица людей, которым ты приносишь немного счастья, ты понимаешь, что занимаешься этим не просто так. Это и есть мой источник вдохновения и мотивации», — говорит Валерия.

Больше времени она уделяет событийному волонтерству, где помогает в организации каких-либо городских/школьных мероприятий. Но больше всего ей нравится работать с людьми, а конкретно, с ветеранами и детьми из детских домов и с проблемами со здоровьем. Ее семья часто скидывает деньги в фонды помощи. А она лично встречается с ветеранами, где волонтеры поздравляют их с праздниками и участвуют в разных акциях по сбору денег на помощь ветеранам.

Также Валерия посещает детские дома, где с единомышленниками играет с детьми и организовывает для них небольшие мероприятия.

«Я бы хотела попробовать себя на масштабных мероприятиях. Например, стать послом Победы, поехать на главную площадь страны и поучаствовать в организации правда Победы. В будущем в планах я бы хотела проявить себя в качестве волонтера на каких-либо международных мероприятиях, например, чемпионаты мира и т.д»,  -отметила девушка.

Самое яркое событие из ее волонтерской деятельности — это республиканский форум «Прокачайся: Родная Земля», где она была медиа-волонтером и организовывала свой небольшой медиаотряд. Они освещали все мероприятия форума, создавали видео, брали интервью, писали статьи.

«Я не люблю говорить слово «мечта», я люблю говорить «цель», которой нужно идти и добиваться. Одна из моих будущих целей, как я сказала ранее, это поучаствовать в масштабных мероприятиях не только федерального, но и международного уровней», — заявила В.Мартыновская.

5 неочевидных фактов о Валерии:
1. Я очень неуклюжая и у меня было много переломов, ушибов. С самого детства не могу сидеть на месте, и даже, стоя на месте, могу каким-то образом оказаться на земле.
2. В детстве меня называли «лейка», а родители и одноклассники до сих пор шуточно так называют.
3. Я не ем вареную сгущенку.
4. Немного знаю коми язык. Видна оланныд!)
5. Я до сих пор сплю в окружении плюшевых игрушек.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.