Как волонтеры из Айкино возглавили рейтинг школьных отрядов России

Вторыми героями серии публикаций о школьных отрядах, победивших во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы», стали лидеры этого конкурса Российского движения школьников. Напомним, в номинации «Добрый старт» рейтинг возглавил волонтерский отряд из села Айкино Усть-Вымского района «ДрАйВ».

Идейным вдохновителем и куратором «Дружных Айкинских Волонтеров» (как вы поняли, именно это скрывается за названием «ДрАйВ») является заведующий службы Общественной приемной главы Республики Коми по Усть-Вымскому району Анна Семукова.

«В течение нескольких лет в свободное от работы время я принимала активное участие в различных благотворительных акциях и мероприятиях по поддержке малоимущих семей района, погорельцев, детей-отказников, находящихся на лечении в детском отделении районной больницы. Об этом узнала классная руководительница моей дочери и предложила провести классный час. Ребята с удовольствием прослушали мой рассказ о добровольчестве и уже вечером вместе со мной вышли на улицы райцентра, чтобы принять участие в благотворительной акции «Конфета добра». Это было 1 сентября, поэтому День знаний стал для нас и Днем рождения нашего отряда», — рассказала А.Семукова.

Во время этой акции они собирали средства для помощи погорельцам — многодетная семья осталась без крова. Меняли конфету на символический рубль. Естественно, люди одним рублем не ограничивались. За девять дней отряд собрал более 35 тысяч рублей. На эти деньги семья приобрела бытовую технику.

Сегодня в волонтерскую команду входят более двадцати школьников села Айкино. Ребята помогают пожилым гражданам, детям с ограниченными возможностями, семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации, участвуют в проведении спортивных и творческих мероприятий, конкурсов, праздников для молодежи.

К примеру, он приняли активное участие в экологическом мероприятии «ЧистоБег» — наводили порядок, совместно с тремя другими командами на одной из улиц города Микунь и справились с этим заданием на отлично. Итог — более 20 огромных мешков с мусором и это всего за 30 минут.

«Юные добровольцы уверены, что совместными усилиями возможно сделать жизнь ярче, а окружающий мир – добрее. И это им удается!» – отметила Анна Семукова.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.