Молодой ухтинец хотел узнать свое будущее и стал жертвой мошенников в «Инстаграме»

В полицию Ухты поступило сообщение от местного жителя, 1992 года рождения, который стал жертвой интернет-мошенников. Сумма похищенных обманом денежных средств составила 11 570 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Молодой человек пояснил, что в социальной сети «Инстаграм» обнаружил страничку неизвестного пользователя, которая предлагала экстрасенсорные услуги. Ухтинец вступил в переписку с гадалкой, желая выяснить свою судьбу. За виртуальные сеансы та попросила перечислить денежные средства в счет оплаты и указала реквизиты банковской карты. Заявитель осуществил денежный перевод, но после общение с незнакомкой прекратилось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Расследование продолжается.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям экстрасенсорного характера. Телефонные и интернет-аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера телефонов по просьбе незнакомцев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.