Масленица – один из самых высококалорийных праздников в России (да, наверно и на всей планете). Тонны мучных изделий поедаются нашими соотечественниками на протяжении всей недели, конец которой отмечается во многих городах массовыми гуляниями и ритуальным сожжением человекоподобного чучела, и этому действию, что пугает, рады многие дети.
Один из атрибутов этого языческого праздника – блины. Это один из тех продуктов, который по фантазии наших предков был больше похож на Солнце, поэтому люди ритуально поедают блюдо, ассоциирующееся с единственной звездой в нашей Солнечной системе, т.е. поглощают Солнце без остановки утром, днем и вечером на протяжении всей масленичной недели. Почему масленица называется масленицей, а не блинницей, или почему на неё не едят сливочное масло и запивают растительным (оливковым, моторным) маслом? У этого странного праздника ещё много загадок и легенд.
Если вы всё-таки решились праздновать этот древнеславянский праздник, тогда “Твоя Параллель” хочет поделиться с вами хорошим и простым рецептом по приготовлению блинов.
Что понадобится:

- — 4 стакана муки;
- — 6 столовых ложек сахара;
- — 1 чайная ложка соли;
- — 1 л. молока;
- — немного соды и лимонной кислоты;
- — 1 яйцо курицы;
- — 6 столовых ложек растительного масла.
Наливаем в кастрюлю пол-литра молока и туда же добавляем чайную ложку соли и 6 столовых ложек сахара. Если хотите блинчики послаще, тогда кладите 7 ложек сахара. Хотите еще слаще? Кладите 8 ложек сахара. Еще? Кладите сколько угодно, хоть 5 кг.

Вслед за сахаром и солью в чан идет смесь из лимонной кислоты и соды.

Происходит химическая реакция.

Далее сыплем в кастрюлю 4 стакана муки. Для тех, кто не знает, как выглядят 4 стакана муки, ниже есть фото.

Берем 1 яйцо курицы, разбиваем, и выливаем его содержимое в кастрюлю.

Немного перемешиваем наши будущие блинчики ложкой, доливаем остальные пол-литра молока и после этого взбиваем миксером. На миксерах такой модели рекомендую ставить самую низкую скорость.

ВАЖНО: Держите миксер строго вертикально, но если вы хотите запачкать всю кухню и любите убираться, то можно и под углом.

Миксуйте до того момента, пока не получится жижа по густоте похожая на кефир.

Добавляем в наше тесто 6 столовых ложек растительного масла. В одной такой поварешке примерно 3 столовых ложки.

Возьмем нормальную чугунную сковородку, наливаем немного растительного масла и ждем немного времени для равномерного нагревания.

Наливаем по центру наше тесто и распределяем его по всей поверхности наклонами сковороды.

Спустя 1-2 минуты мастерски насаживаем на лопатки (сейчас, наверное, борцы-вольники услышали теплые слова) блин и переворачиваем его. Главное – не промахнуться мимо сковороды.


Наш первый блин готов! Про то, что он должен быть обязательно комом – гнусная ложь и клевета. Всё зависит от физиологических параметров кулинара, т.е. из какого места растут его руки и опыта.

Толстейте на здоровье! На следующей фотографии будет куча блинов. Не верите?

Мы вас, не обманули, потому что мы вас любим! Весёлой масленицы!