Мужская кухня: готовим блины

Масленица – один из самых высококалорийных праздников в России (да, наверно и на всей планете). Тонны мучных изделий поедаются нашими соотечественниками на протяжении всей недели, конец которой отмечается во многих городах массовыми гуляниями и ритуальным сожжением человекоподобного чучела, и этому действию, что пугает, рады многие дети.

Один из атрибутов этого языческого праздника – блины. Это один из тех продуктов, который по фантазии наших предков был больше похож на Солнце, поэтому люди ритуально поедают блюдо, ассоциирующееся с единственной звездой в нашей Солнечной системе, т.е. поглощают Солнце без остановки утром, днем и вечером на протяжении всей масленичной недели. Почему масленица называется масленицей, а не блинницей, или почему на неё не едят сливочное масло и запивают растительным (оливковым, моторным) маслом? У этого странного праздника ещё много загадок и легенд.

Если вы всё-таки решились праздновать этот древнеславянский праздник, тогда “Твоя Параллель” хочет поделиться с вами хорошим и простым рецептом по приготовлению блинов.

Что понадобится:

1

  • — 4 стакана муки;
  • — 6 столовых ложек сахара;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 1 л. молока;
  • — немного соды и лимонной кислоты;
  • — 1 яйцо курицы;
  • — 6 столовых ложек растительного масла.

Наливаем в кастрюлю пол-литра молока и туда же добавляем чайную ложку соли и 6 столовых ложек сахара. Если хотите блинчики послаще, тогда кладите 7 ложек сахара. Хотите еще слаще? Кладите 8 ложек сахара. Еще? Кладите сколько угодно, хоть 5 кг.

2

Вслед за сахаром и солью в чан идет смесь из лимонной кислоты и соды.

3

Происходит химическая реакция.

4

Далее сыплем в кастрюлю 4 стакана муки. Для тех, кто не знает, как выглядят 4 стакана муки, ниже есть фото.

5

Берем 1 яйцо курицы, разбиваем, и выливаем его содержимое в кастрюлю.

6

Немного перемешиваем наши будущие блинчики ложкой, доливаем остальные пол-литра молока и после этого взбиваем миксером. На миксерах такой модели рекомендую ставить самую низкую скорость.

7

ВАЖНО: Держите миксер строго вертикально, но если вы хотите запачкать всю кухню и любите убираться, то можно и под углом.

8

Миксуйте до того момента, пока не получится жижа по густоте похожая на кефир.

9

Добавляем в наше тесто 6 столовых ложек растительного масла. В одной такой поварешке примерно 3 столовых ложки.

10

Возьмем нормальную чугунную сковородку, наливаем немного растительного масла и ждем немного времени для равномерного нагревания.

11

Наливаем по центру наше тесто и распределяем его по всей поверхности наклонами сковороды.

12

Спустя 1-2 минуты мастерски насаживаем на лопатки (сейчас, наверное, борцы-вольники услышали теплые слова) блин и переворачиваем его. Главное – не промахнуться мимо сковороды.

13

14

Наш первый блин готов! Про то, что он должен быть обязательно комом – гнусная ложь и клевета. Всё зависит от физиологических параметров кулинара, т.е. из какого места растут его руки и опыта.

15

Толстейте на здоровье! На следующей фотографии будет куча блинов. Не верите?

16

Мы вас, не обманули, потому что мы вас любим! Весёлой масленицы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *