Мужская кухня: Корзинки с кремом

Так, братюни, допустим, вы поссорились со своей женщиной. Надо же что-то делать, правильно? Самый простой способ — приготовить ей что-нибудь для поедания ртом, да ещё чтобы причмокивала от удовольствия. Но времени у нас не так много, поэтому нужно что-то лёгкое и быстрое, как Yamaha YZF R1. Так что закатываем рукава и учимся готовить корзинки с кремом.

Для этого нам потребуется:

  • МАРГАРИН – одна упаковка;
  • САХАР – один стакан;
  • МУКА – два стакана;
  • Столовая ложка СОЛИ, щепотка СОДЫ;
  • СГУЩЁНКА — одна банка;
  • СЛИВКИ или МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — одна пачка;
  • Для начинки понадобятся ДЖЕМ или ВАРЕНЬЕ.

Корзинки (0)

Сначала берём размягчённый маргарин и смешиваем с сахаром. Ручками всё, ручками, так что не забудьте помыть, а то потом придётся ублажать женщину волосами, песком и прочим мусором, который мы собираем за день. Или второй вариант — наденьте резиновые перчатки.

Корзинки (1)

Растираем или взбиваем жижу до однородной массы, не забыв добавить соду и соль. Соль нужна, чтобы клыки о тесто не обломались — она сделает корзинки мягкими и нежными, как попка младенца. Сода же не даст превратиться корзинке в бесформенный муравейник.

Сахар должен раствориться в маргарине, а получившаяся масса должна быть однородной и бежевого цвета. Знаете, как это выглядит? Вот как-то так:

Бежевый цвет

После этого постепенно добавляем муку. Только не надо бухать всё сразу! А то знаю я вас, потом будете жаловаться, что тесто жесткое. Потихонечку, помаленечку, и корзинка выйдет просто вах!

Сделали тесто? Теперь отрываем ма-а-ахонькие кусочки и заполняем ими формочки. Что? Дома нет формочек? Так бегите скорее покупать! И не надо звонить женщине, весь сюрприз расстроится. Ищите жестяные формочки, в крайнем случае силиконовые (место для шутки про грудь _____________________________________________________).

Корзинки (2)

Теперь крутите в руках формочку и размазывайте тесто по стенкам, будто это тело любимой женщины. Излишки, что вылезут над формочкой, смело убирайте обратно к тесту. И по новой до тех пор, пока все формочки не будут заполнены тестом.

Корзинки (3)

Теперь ищем противень, кладём (КЛАДЁМ, а не ложим!) туда нашу красоту и отправляем в духовку — это такой большой ящик под газовыми конфорками — разогретую до 180-200 градусов. По Цельсию, естессно, мы же не в Америке живём.

Корзинки (4)

Через 10-15 минут, пока вы с ужасом ожидаете, что из этого получится, тесто можно вынимать. Оно должно принять золотистый оттенок.

Корзинки (5)

Корзинки (6)

Теперь, пока тесто остывает, перебинтовываем пальцы от ожогов. Потому что нечего брать горячий противень голыми руками — урок на будущее.

После того, как вы отделите формочки от теста, можете наполнить их джемом или что там приготовлено для женщины.

Корзинки (7)

А теперь, братюни, можно порадовать изголодавшийся желудок. Будем готовить крем.

Его мастерим из растительных сливок с добавлением сгущёнки. При этом на 20 корзинок (благоверная ведь любит покушать?) потребуется около 300 мл 20%-х сливок. Найти их непросто, как бразильцев во вчерашнем матче, поэтому крем можно приготовить и из масла. Вот она — магия кухни.

В случае со сливками всё достаточно просто – просто взбиваем сливки до тех пор, пока они не перестанут стекать по посуде, а венчик будет оставлять чёткие следы после себя. Бухаем сгущёнку, чтобы есть было не противно, и аккуратно перемешиваем.

Корзинки (8)

Если сливок нема, готовим простой масляный крем. Для этого масло взбейте со сгущённым молоком и сахарной пудрой (прикиньте, и такая штука существует). Масляный крем должен быть воздушным, пышным, как баба Маня с мясокомбината, но при этом плотным, держащим структуру, а масло не должно «растекаться».

Корзинки (9)

Давить крем надо кондитерским мешком. Если с женщиной поругался несильно, то можно сделать его из прокипяченного пакета из-под молока. Не будет узоров, да и нафига они вообще нужны?

Если же сильно поцапались, то стоит попросить у соседей или купить самому. Одним словом, ругаться невыгодно, братюни.

Теперь набиваем кондитерский мешок доверху, а потом плюхаем нашу усладу в корзинку горками, завиточками, цветочками и прочими крендельками.

Корзинки (11)

И последнее, самое лёгкое. Убираем корзинки на полчаса в холодильник, чтобы крем стал более густым и не потерял форму.

Перед тем, как дать вкусняшку женщине, попробуйте сами. Вдруг гадость какая получилась, а она подумает, что вы решили её отравить? Если всё нормально, то смело потчуйте свою рыбоньку корзинками. И сами угощаемся, не зря же на кухне столько времени горбатились?

 

Алексей Боровенков

Рецепт и фото Виктора Кокарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *