Так, братюни, допустим, вы поссорились со своей женщиной. Надо же что-то делать, правильно? Самый простой способ — приготовить ей что-нибудь для поедания ртом, да ещё чтобы причмокивала от удовольствия. Но времени у нас не так много, поэтому нужно что-то лёгкое и быстрое, как Yamaha YZF R1. Так что закатываем рукава и учимся готовить корзинки с кремом.
Для этого нам потребуется:
- МАРГАРИН – одна упаковка;
- САХАР – один стакан;
- МУКА – два стакана;
- Столовая ложка СОЛИ, щепотка СОДЫ;
- СГУЩЁНКА — одна банка;
- СЛИВКИ или МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — одна пачка;
- Для начинки понадобятся ДЖЕМ или ВАРЕНЬЕ.

Сначала берём размягчённый маргарин и смешиваем с сахаром. Ручками всё, ручками, так что не забудьте помыть, а то потом придётся ублажать женщину волосами, песком и прочим мусором, который мы собираем за день. Или второй вариант — наденьте резиновые перчатки.

Растираем или взбиваем жижу до однородной массы, не забыв добавить соду и соль. Соль нужна, чтобы клыки о тесто не обломались — она сделает корзинки мягкими и нежными, как попка младенца. Сода же не даст превратиться корзинке в бесформенный муравейник.
Сахар должен раствориться в маргарине, а получившаяся масса должна быть однородной и бежевого цвета. Знаете, как это выглядит? Вот как-то так:

После этого постепенно добавляем муку. Только не надо бухать всё сразу! А то знаю я вас, потом будете жаловаться, что тесто жесткое. Потихонечку, помаленечку, и корзинка выйдет просто вах!
Сделали тесто? Теперь отрываем ма-а-ахонькие кусочки и заполняем ими формочки. Что? Дома нет формочек? Так бегите скорее покупать! И не надо звонить женщине, весь сюрприз расстроится. Ищите жестяные формочки, в крайнем случае силиконовые (место для шутки про грудь _____________________________________________________).

Теперь крутите в руках формочку и размазывайте тесто по стенкам, будто это тело любимой женщины. Излишки, что вылезут над формочкой, смело убирайте обратно к тесту. И по новой до тех пор, пока все формочки не будут заполнены тестом.

Теперь ищем противень, кладём (КЛАДЁМ, а не ложим!) туда нашу красоту и отправляем в духовку — это такой большой ящик под газовыми конфорками — разогретую до 180-200 градусов. По Цельсию, естессно, мы же не в Америке живём.

Через 10-15 минут, пока вы с ужасом ожидаете, что из этого получится, тесто можно вынимать. Оно должно принять золотистый оттенок.


Теперь, пока тесто остывает, перебинтовываем пальцы от ожогов. Потому что нечего брать горячий противень голыми руками — урок на будущее.
После того, как вы отделите формочки от теста, можете наполнить их джемом или что там приготовлено для женщины.

А теперь, братюни, можно порадовать изголодавшийся желудок. Будем готовить крем.
Его мастерим из растительных сливок с добавлением сгущёнки. При этом на 20 корзинок (благоверная ведь любит покушать?) потребуется около 300 мл 20%-х сливок. Найти их непросто, как бразильцев во вчерашнем матче, поэтому крем можно приготовить и из масла. Вот она — магия кухни.
В случае со сливками всё достаточно просто – просто взбиваем сливки до тех пор, пока они не перестанут стекать по посуде, а венчик будет оставлять чёткие следы после себя. Бухаем сгущёнку, чтобы есть было не противно, и аккуратно перемешиваем.

Если сливок нема, готовим простой масляный крем. Для этого масло взбейте со сгущённым молоком и сахарной пудрой (прикиньте, и такая штука существует). Масляный крем должен быть воздушным, пышным, как баба Маня с мясокомбината, но при этом плотным, держащим структуру, а масло не должно «растекаться».

Давить крем надо кондитерским мешком. Если с женщиной поругался несильно, то можно сделать его из прокипяченного пакета из-под молока. Не будет узоров, да и нафига они вообще нужны?
Если же сильно поцапались, то стоит попросить у соседей или купить самому. Одним словом, ругаться невыгодно, братюни.
Теперь набиваем кондитерский мешок доверху, а потом плюхаем нашу усладу в корзинку горками, завиточками, цветочками и прочими крендельками.

И последнее, самое лёгкое. Убираем корзинки на полчаса в холодильник, чтобы крем стал более густым и не потерял форму.
Перед тем, как дать вкусняшку женщине, попробуйте сами. Вдруг гадость какая получилась, а она подумает, что вы решили её отравить? Если всё нормально, то смело потчуйте свою рыбоньку корзинками. И сами угощаемся, не зря же на кухне столько времени горбатились?
Алексей Боровенков
Рецепт и фото Виктора Кокарева