Отряды РДШ в Коми получили 3,5 млн рублей на добрые дела

Почти 3,5 млн. руб. со дня на день получат 17 волонтерских школьных отрядов образовательных организаций Республики Коми из федерального бюджета, сообщили «Твоей Параллели» в региональном отделении Российского движения школьников. Результаты Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Добрый старт» стали известны еще в середине октября.

За лето в конкурсе приняло участие более 1000 школьных волонтерских отрядов РДШ по всей стране. Самый сильные вошли в ТОП-500, то есть стали победителями. Из тридцати отрядов Республики Коми, принявших участие во флагманском проекте «Добро не уходит на каникулы» в этой номинации, в федеральный ТОП-500 вошли сразу двадцать отрядов.

Волонтерским отрядам не старше двух лет, которые работают в образовательной организации, было предложено подать документы на получение гранта на реализацию деятельности. Семнадцать из двадцати прошли по критериям грантового конкурса и воспользовались такой возможностью – отправили в оргкомитет свою заявку, план работы волонтерского отряда, смету расходов. Один отряд мог заложить в смету расходов от 100 до 300 тысяч рублей. Результаты грантового конкурса не заставили себя долго ждать.

В числе получателей федерального гранта школьные волонтерские отряды из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Печоры, Инты, Усть-Куломского, Корткеросского, Усть-Вымского, Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского районов. «Добрые» отряды РДШ действуют в гимназиях, школах, детских домах.

* Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводит Российский детско-юношеский центр. Цель – поддержка эффективной системы развития добровольчества среди обучающихся РФ, повышения уровня мотивации обучающихся и их руководителей к участию в волонтерской деятельности.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.