Победа на конкурсе волонтеров поможет творить добрые дела воспитанникам сыктывкарского детского дома

Волонтерством занимаются и те, кто сам нуждается в особо внимании и заботе. А волонтерский отряд «Радуга добра», созданный 1 января этого года на базе Детского дома № 3 для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Сыктывкара, уже успел заявить о себе добрыми делами и победить на Всероссийском конкурсе РДШ «Добро не уходит на каникулы».

Как рассказала руководитель отряда Анна Забоева, волонтерами являются 24 воспитанника 6-11 классов, которые действуют по разным направлениям: проведение мероприятий и акций военно-патриотического направления, пропаганда здорового образа жизни, природоохранная деятельность, оказание помощи пожилым людям, организация благотворительных концертов, проведение просветительской работы.

Большое внимание в работе волонтерского отряда уделяется природоохранной деятельности. Активное участие в экологических акциях («Муравейник», «Кормушка», «Маевка», «Зеленый десант», «Живи, родник» и др.), просветительская деятельность по экологическому направлению (раздача листовок, проведение тренингов), практическая работа в лесу позволяет вносить посильный вклад в охрану природы родного края.

Важное значение волонтеры придают гражданско-патриотическому направлению деятельности: проведение дней единых действий и уроков мужества, участие в патриотических акциях («Вахта памяти», «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Открытка ветерану»), участие в митингах, организация тематических конкурсов и проведение квестов патриотической тематики.

Проводятся волонтерами трудовые десанты по озеленению и содержанию в порядке территории детского дома. Волонтеры оказывают помощь в летний период на территории ОПХ «Северное» и Ботанического сада СГУ, убирают снег на игровых площадках близлежащих детских садов, участвуют в акции «Помоги ветерану», осуществляют уход за захоронением летчиков, погибших в авиакатастрофе в 1966 г.

Культурное волонтерство активно проявлено в работе волонтерского отряда. Волонтеры принимают участие в благотворительных концертах, которые проводят в детских садах, школах, Детской республиканской больнице, в Кардиологическом диспансере, выступая по разным тематическим программам и принося радость зрителям.

«Работа по всем направлениям активизируется и расширяется, волонтерский отряд продолжает пополнять свои ряды. Грантовая поддержка в рамках конкурса «Добро не уходит на каникулы» в этом нам поможет», — отметила А.Забоева.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.