Семья из Коми участвует во Всероссийском форуме молодых семей

Александра Чабанова рассказала о подготовке к форуму.

Около 400 участников собрались на Всероссийский форум молодых семей, который начал работу 5 августа. Возраст участников — от 18 до 35 лет, многие приехали с детьми. На полях форума собрались представители 40 субъектов страны.

«Здесь поднимается настроение и хочется творить, петь, дружить. И наш форум не исключение. Большая обширная программа подготовлена. У вас будут интересные мастер-классы, общение, и много нового», — подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов.

Семья из Республики Коми также сейчас в числе участников форумной площадки. Регулярно выходят с нами на связь, пребывают в хорошем расположении духа и делятся впечатлениями.

Мама, Александра Чабанова, рассказала о подготовке к мероприятию.

— Как вы узнали о форуме?

— Информацию о форуме мониторила на сайте АИС «Молодёжь России», так как знала об этом форуме раньше и с 2017 года хотела на него попасть, в этом году это наконец-то удалось

— Трудно ли было решиться на поездку?

— В этом году сомнений ехать или нет не было, было четкое желание попасть, причем всей семьёй. Сложнее всего было договориться с отпуском мужа

— Как отнеслись домочадцы к идее участия в таком масштабном мероприятии?

— Муж согласился подать заявку, так как, наверное, не особо верил, что нас отберут, поэтому очень удивился, когда узнал, что мы все же едем. Ребенку все нравится, главное, что рядом спокойные родители в хорошем настроении.

— С какими мыслями, планами, задумками едете? Что планируете взять от форума?

— Я верю, что этот форум ещё больше сплотит нашу семью, даст понять и осмыслить наши ценности, качественно провести время всей семьёй. А еще в этом году команда Молодежного совета Сыктывкара, председателем которой я являюсь, выиграла грант администрации города на проведение форума молодых семей в Сыктывкаре. Нам крайне важен опыт проведения подобных мероприятий на примере коллег из России, чтобы привезти в наш город новые интересные идеи и форматы.

По сообщению РЦПМИ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.