В сыктывкарскую «Нику» вернулась Лидия Петина

В «Нику» возвращается воспитанница сыктывкарской школы баскетбола Лидия Петина. Об этом сообщил президент клуба Руслан Семенюк.

В прошлом сезоне Лидия Петина выступала за самарский «Политех», в составе которого заняла четвертое место в Суперлиге-1, приняв участие в 54 матчах, в среднем проводя на паркете 16 минут 54 секунды и набирая 5,6 очков, 2,4 подбора, 2,4 результативные передачи.

До командировки в Самару Петина выступала за «Нику». Также за плечами спортсменки – четыре сезона за санкт-петербургскую «Ладогу», где она также была игроком основы. На профессиональном уровне Лидия Петина выступает с 2008 года. Может играть на позиции как разыгрывающего, так и атакующего защитника.

«Мы всегда хотели, чтобы у нас играли сильнейшие баскетболистки республики. Сейчас уровень развития этого вида спорта таков, что игроков из Коми, соответствующих уровню Суперлиги-1, единицы. Но уверен, что благодаря работе федерации баскетбола региона, нашего клуба и коллектива СШОР «Юность» эта ситуация скоро выправится. Лиду же рад приветствовать, прямо скажем, дома», — заметил Руслан Семенюк.

«Все сложилось именно так, что я снова вернулась в Сыктывкар, чему очень рада. Здесь мой дом, моя семья. К тому же, намечается очень интересный сезон, в котором будут игры и Суперлиги, и Кубка России и Европейской женской баскетбольной лиги», — добавила Лидия Петина.

Напомним, спортсменка выступала в составе студенческой сборной на Универсиаде-2017, где команда стала четвертой.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.