На «Темных аллеях» в Сыктывкаре устроят рок-концерт

31 августа Национальная галерея Республики Коми проведет юбилейные Темные Аллеи, посвященные Казимиру Малевичу. Как напоминают организаторы, 2019-й – год 130-летия со дня рождения художника.

Фестиваль проходит в рамках Первой сыктывкарской биеннале и будет полностью погружен в атмосферу современного, во всех смыслах этого слова, искусства. Гостей ждет интересный лекторий, непредсказуемый квест, оригинальные инсталляции, театральные постановки и многое другое.

Главным событием станет большой концерт с местными и приезжими артистами. Организаторы представили состав его участников:

Капитан ненавидит Море – ставший уже культовым пост-панк/дарквейв коллектив родом из Череповца. Приедут к нам в экспериментальном составе и совместно с Геной Сорокиным покажут программу релиза «Убей».

Гена Сорокин – питерский актер и поэт. Знаком сыктывкарской публике, в том числе и по первым Темным Аллеям. Помимо выступления вместе с «Капитанами», Геннадий будет еще и конферансье концерта.

Lauxnos – сыктывкарская группа, первый раз выступившая на Аллеях в 2016 году. Совсем недавно у парней вышел альбом, и они уже успели съездить с ним в маленький тур.

Один на кухне – дрим-поп/инди-рок-группа из Сыктывкара. После некоторого перерыва ребята вернулись на сцену и теперь активно выступают на площадках города.

SIOM – Инструментальный пост-рок из Кирова. Дебют в Сыктывкаре.

Daydream flights – шумный и меланхоличный пост-блек, усиленный артистизмом и харизмой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.